Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Pakai Logo Baru, Nampak Seperti Gaya Tahun 50-an

Logo baru menjadi penanda dimulainya era baru bagi VW dengan konten dan produk baru.
Berita
Jumat, 13 September 2019 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Vollswagen (VW) telah mencanangkan bahwa masa depan mobil-mobil produksi mereka berupa kendaraan listrik. Hal ini kembali ditegaskan pada Frankfurt Motor Show 2019 dengan memperkenalkan logo baru.

Dilansir dari Motor1, Member of the Board Management Volkswagen, Jurgen Stackmann mengatakan, perusahaan akan menghadirkan beberapa produk rendah emisi hingga mobil yang sepenuhnya mengandalkan listrik.

"Logo baru menjadi penanda dimulainya era baru bagi VW dengan konten dan produk baru. Logo ini menjadi dasar perubahan di masa depan," kata Stackmann.

VW melakuan perubahan pada emblemnya menjadi lebih sederhana dan unik. Desain yang semula tiga dimensi, berubah menjadi dua dimensi serta hanya memadukan dua warna, biru dan putih.

BACA JUGA

Uniknya jika dilihat lebih seksama, sepertinya logo baru ini bukan sesuatu yang asing dan mengingatkan pada logo lawas VW yang digunakan pada tahun 50-an. Unit EV ID.3 Hatchback diketahui sebagai pengguna emblem anyar tersebut .

New VW Logo
Logo VW di era 50an

Tags Terkait :
VW Beetle Mobil Listrik Volkswagen
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas VW ID Buzz Resmi Dideklarasikan

Komunitas pemilik Volkswagen ID. Buzz resmi terbentuk di Indonesia melalui deklarasi Volkswagen ID.

3 bulan yang lalu


Berita
Olympian Motors Hadirkan Mobil Klasik Listrik

Olympian Motors ingin menawarkan produk kendaraan listrik dengan teknologi tercanggih, namun tetap mempertahankan desain klasik dan retro.

3 tahun yang lalu


Berita
Jangan Terlalu Takjub Dengan ID. Buzz, Volkswagen Sudah Bikin Van Listrik 50 Tahun Lalu

Tahun 1972, Volkswagen sudah membuat van listrik dinamakan T2 Elektro Transporter

4 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Volkswagen : Fokus Di Mikrobus, Meski Terbuka Kemungkinan Untuk Pikap

Proyek mobil listrik Volkswagen (VW), masih lebih fokus ke mikrobus, melalui ID.Buzz. Meski juga sambut baik usulan untuk pikap double cabin.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

7 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu