Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Melihat Tol Cikampek Elevated dari Udara

Jalan tol Cikampek kini punya wajah baru.
Berita
Rabu, 11 Desember 2019 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jalan tol Cikampek kini punya wajah baru. Seiring dengan selesainya pengerjaan ruas jalan tol layang alias elevated, maka kemacetan yang selama ini didera pengguna tol Cikampek diharapkan bisa terurai.

Ada sejumlah hal menarik dari Jakarta-Cikapek Elevated ini. Salah satunya adalah panjangnya yang tergolong luar biasa. Jalan layang bebas hambatan ini, membentang dari Cikunir sampai Karawang Timur. 

Catatan lainnya, dari Cikunir sampai Karawang Timur, tidak ada "jalan keluar" di tengah-tengahnya. Jadi jika Anda naik dari Cikunir maka harus keluar di Karawang Timur.

Dengan demikian, daerah-daerah yang ada di tengah jalur seperti Tambun, Cikarang, Karawag Barat, Rengasdengkok tidak bisa menggunakannya.

Kondisi ini bisa menjadi catatan bagi yang akan melakukan perjalanan jauh. Selain tidak ada pintu keluar ataupun masuk selama berada di dalam tol ini, otomatis tidak akan tersedia juga pom bensin ataupun rest area.

Penasaran seperti apa wujud penampakan tol Jakarta-Cikampek Elevated ini dari udara? Simak video yang dirilis PT Waskita Karya dalam akun YouTube resminya di bawah ini.


Tags Terkait :
Tol Lalulintas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Perkiraan Tarif Tol Cikampek Elevated Versi Pengamat

Jalan tol layang Jakarta-Cikampek (Japek) II (Elevated) sudah resmi beroperasi. Sementara masih gratis.

6 tahun yang lalu


Berita
Kata Pengamat Sebelum Tol Cikampek Elevated Ditarifkan

Sudah masuk tol Cikampek bayar, Anda akan diwajibkan bayar lagi untuk menikmati tol layang baru ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Pengalaman Mencoba Tol Cikampek Elevated. Berapa Waktu Tempuhnya?

Dalam kesempatan ini kami mengambil start dari Karawang Barat pukul 18.40, mobil yang kami gunakan adalah satu unit Toyota Corolla Altis Hybrid 2019.

6 tahun yang lalu


Tips
5 Hal yang Wajib Diketahui Sebelum Naik Tol Cikampek Elevated

Jalur tol Jakarta-Cikampek ll Elevated atau kerap disebut tol layang Cikampek telah diresmikan oleh Presiden Joko Widodo pada Kamis 12 Desember 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Tol Layang Cikampek Dibuka Untuk Umum! Simak Cara Masuknya

Mulai dibuka jam 6 pagi dan masih digratiskan.

6 tahun yang lalu


VIDEO: Melihat Tol Cikampek Elevated dari Udara

Jalan tol Cikampek kini punya wajah baru.

Berita | 6 tahun yang lalu


Berita
Tol Jakarta-Cikampek Elevated Ada Batas Kecepatannya

Mulai dikomersilkan mulai Januari atau Februari 2020.

6 tahun yang lalu


Berita
Catatan Penting Sebelum Pakai Tol Jakarta-Cikampek Elevated

Hanya punya gerbang masuk dan keluar di dua lokasi yakni Cikunir dan Karawang Timur.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Kira-Kira Spek Freelander 8 Yang Debut Dunia Tak Lama Lagi

Freelander 8 First Edition resmi melakukan debut publik di China.

4 jam yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

14 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

15 jam yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

15 jam yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

17 jam yang lalu