Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Bugatti Chiron Berhasil Sentuh 490,48 KM/Jam!

"Kecepatan tersebut normalnya diraih pesawat terbang ketika di udara. Maka Anda harus memastikan mobil tersebut (Chiron) tetap menapak aspal dengan sangat baik."
Berita
Selasa, 3 September 2019 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bugatti kembali menggemparkan dunia dengan pencapaiannya dalam mengukir kecepatan tertinggi di darat menggunakan mobil. Ya, kali ini Bugatti Chiron disebut telah menembus kecepatan hampir 500 km/jam!

Melalui akun YouTube resminya, Bugatti menayangkan detik-detik Chiron yang dikemudikan test driver Andy Wallace melesat di permukaan aspal. Dalam video tak disebut di mana lokasi pencapaian rekor baru Chiron tersebut, namun beredar kabar bahwa ini dilakukan di fasilitas rahasia milik Volkswagen di Ehra-Lessien, Jerman.

Kecepatan puncak yang ditorehkan oleh Andy Wallace pada Chiron memang luar biasa. Dilansir dari theverge.com (3/9), unit test Chiron tersebut merupakan prototype version. 

Pada panel instrumen Chiron tersebut kecepatan tertingginya berhasil tercatat di angka 304,77 mph atau setara dengan 490,48 km/jam. 

"Kecepatan tersebut normalnya diraih pesawat terbang ketika di udara. Maka Anda harus memastikan mobil tersebut (Chiron) tetap menapak aspal dengan sangat baik," ujar Stefan Ellrott, head of development at Bugatti.

Untuk lebih jelasnya simak video di bawah ini.


Tags Terkait :
Bugatti Chiron
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

4 bulan yang lalu


Berita
Siapa Sangka, Mobil Brand Cina Inipun Ada Kloningannya!

Mobil asal Cina memang terkenal dengan desainnya yang bisa dikatakan tidak original atau bahkan meniru dari model-model mobil ternama dunia.

1 tahun yang lalu


Berita
Tourbillon, Mobil Hybrid Pertama Dari Buggati Dengan Letupan Daya 1.700an Hp

Menggunakan mesin V16 8,3 liter dan tiga motor listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Idealis, Buggati Tidak Akan Membuat Mobil Listrik dan SUV

CEO Bugatti Mate Rimac, mengatakan minggu ini bahwa pembuat produsen mobil Prancis tidak berencana membuat EV dekade ini.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Era Mobil Listrik Di Depan Mata, Begini Respon Lamborghini dan Bugatti

Super car yang mengandalkan performa mesin bakar tentu harus berfikir ulang untuk menghadapi era mobil listrik di masa depan.

5 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Penjelasan Lamborghini Dan Bugatti Belum Minat Main Mobil Listrik

Seiring dengan menjamurnya mobil listrik di seluruh dunia, namun pencipta supercar bahkan hypercar seperti Lamborghini dan Bugatti belum juga menghadirkan mobil ramah lingkungannya.

5 tahun yang lalu

Berita
Ini Dia Teaser Hypercar Terbaru Dari Bugatti

Bugatti telah mempersiapkan model terbarunya.

5 tahun yang lalu


Berita
VW Group Bakal Lepas Kepemilikan Bugatti?

Merek Bugatti yang berada di bawah payung Volkswagen Grup dikabarkan akan segera dijual kepada pengusaha asal Kroasia, Mate Rimac.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Varian Dual Mode (DM) BYD, Ternyata Ada Beberapa Tipe

Mengenal varian BYD DM Dual Mode yang terdiri dari DM-i, DM-p, dan DM-O dengan pendekatan Electric First untuk efisiensi, performa, dan off-road.

1 jam yang lalu


Berita
Xpeng Lakukan Serah Terima 100 G6 Ke Konsumen

Xpeng Indonesia melakukan serah terima 100 unit Xpeng G6 kepada konsumen. Langkah ini memperkuat posisi merek di pasar kendaraan listrik Tanah Air dengan fokus pada pengalaman pelanggan.

2 jam yang lalu


Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

12 jam yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

13 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

14 jam yang lalu