Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Varian Fleet Ertiga Muncul Sebagai Saingan Avanza Transmover

Walau didapuk sebagai varian murah, namun Ertiga Tour M tetap dilengkapi dengan fitur-fitur wah.
Berita
Minggu, 16 Juni 2019 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil untuk fleet biasanya identik dengan mobil yang disajikan ala kadarnya. Namun beda dengan Suzuki Ertiga Tour M, mobil ini menggunakan platform VXi yang merupakan varian menengah di jajaran Ertiga di India.

Seperti dilansir carwale.com, mewartakan bahwa beberapa fitur yang biasanya dipangkas untuk keperluan mobil fleet justru tetap dikenakan. Fitur seperti power steering, front and rear power windows, remote central locking, kaca spion elektronik, dual front airbags, ABS with EBD, seatbelt reminder, rear parking sensors serta speed limiter tetap menjadi standar bawaan kendaraan.

Dari sisi eksterior Ertiga kelas ‘bawah’ tetap dibekali dengan chrome grille, full-wheel caps, projector headlights (halogen) ataupun handle pintu sewarna bodi.

Fasilitas interiornya pun nampak tak banyak yang dipangkas, mulai dari MID, sistem audio dengan konektivitas AUX, USB dan Bluetooth, lingkar kemudi dengan tombol pengatur audio serta telepon, empat speaker, power outlet di baris pertama juga kedua, hingga dashboard dual tone.

Mesin yang digunakan masih sama yakni K15B dengan muntahan daya 104 PS, torsi 138 Nm dan hanya dibekali dengan transmisi manual lima percepatan. Maruti selaku pembuat Ertiga di India menyediakan pilihan mesin berbahanbakar gas sebagai pilihan.

Belum ada kabar yang mengabarkan bahwa Tour M akan menjadi bagian yang dari jajaran produk Suzuki di Indonesia. Namun kalaupun kelak hadir, tentu mobil ini akan menjadi saingan berat bagi Toyota TransMover yang dipergunakan sebagai armada taksi.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Toyota Avanza Transmover
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Suzuki Ertiga Gen 1, Pilihan Mobil Seken Yang Masuk Nalar

Harga Suzuki Ertiga Gen 1 bekas berkisar Rp 85 juta hingga Rp 150 juta. Mobil ini diminati karena irit, nyaman, dan cocok untuk penggunaan harian.

1 minggu yang lalu


Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

5 bulan yang lalu


Berita
Suzuki XL7, Sang Pelopor Hybrid di Segmen LSUV

Suzuki XL7 ini hadir sebagai pelopor hybrid di segmen LSUV

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Pengalaman Berkendara Tim Otodriver I pada Holiday In Style 2022

Ini kisah perjalanan tim Otodriver 1

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

37 menit yang lalu


Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

14 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

15 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

16 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

17 jam yang lalu