Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Update Mobil Baru Kepresidenan Versi BMW Indonesia

Mobil dinas kepresidenan bakal diganti dengan model baru menyusul usianya yang tak lagi muda.
Berita
Kamis, 11 Juli 2019 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil dinas kepresidenan bakal diganti dengan model baru menyusul usianya yang tak lagi muda. Kabarnya dua merek Jerman kembali berpartisipasi untuk menjadikan produknya sebagai mobil dinas pilihan orang nomor 1 di Indonesia ini.

Lantas seperti apa update terkini tentang pemilihan mobil Presiden Republik Indonesia tersebut? BMW Indonesia menjelaskan bahwa pihaknya masih menunggu kabar dari Istana.

“Kita (BMW Indonesia) masih menunggu panggilan dari Presiden Indonesia jika bersedia menggunakan produk BMW. Kita sudah memberikan informasi serta spesifikasi produk kami kepada pihak-pihak terkait. Jadi kami tinggal menunggu,” ujar Bayu Riyanto selaku Vice President Of Sales BMW Indonesia.

Masih menurutnya, pihaknya mengaku siap jika produknya terpilih untuk menjadi kendaraan tunggangan Presiden Republik Indonesia. “Kami juga belum bisa membeberkan. Tetapi kami sudah memberikan spesifikasi yang diberikan oleh sekretariat negara. Jika ada panggilan untuk diskusi lebih lanjut, yang jelas kami siap,” paparnya.

Tak melulu sedan, mobil pilihan presiden mungkin saja dalam wujud SUV. “Selain model sedan, kami juga punya BMW X5 yang bulletproof. Tapi model tersebut adalah model sebelum yang paling baru, yaitu F15,” X5 ini telah digunakan untuk mobil kedutaan, seperti kedutaan Amerika Serikat,” tambah Bayu.

“Siapa tahu Pak Presiden ingin menggunakannya untuk jalan-jalan di daerah dengan kontur ekstrim. Mungkin saja menggunakan X5,” tutup Bayu.


Tags Terkait :
Mobil Presiden
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu


Berita
Cegah Perang Harga Berlanjut, Banderol Mobil China Bakal Diatur

Otoritas China akan berakukan aturan baru untuk cegah perang harg terus berlanjut

1 hari yang lalu


Berita
Pabrik Mobil Listrik BYD di Subang Hampir Rampung, Produksi Perdana Ditargetkan Awal 2026

DESK

1 hari yang lalu


Berita
Geely Tambah Dealer Lagi, Imbangi Produksi Lokal Unit Baru Mereka

Geely semakin gencar mendekatkan diri dengan calon konsumen. Tiga dealer baru resmi dirilis, salah satunya di Alam Sutera. Simak fasilitasnya.

1 hari yang lalu


Berita
Chery Kumpulkan 1.000 SPK, J6T Dan J6 Laris Manis

Chery J6 tetap diminati meski Chery J6T sudah diluncurkan beberapa waktu lalu.

1 hari yang lalu

Berita
Chery Bikin Pabrik Di Indonesia? Ini Kata Bos Chery

Chery masih berencana membangun pabrik sendiri di Indonesia. Namun kepastiannya waktunya masih tanda tanya, berikut penjelasan dari bos Chery.

1 hari yang lalu


Berita
Jetour T2 Jadi Mobil Paling Banyak Dijajal Pengunjung GJAW 2025

Ribuan pengunjung yang ikut test drive di GJAW 2025 menunjukkan besarnya rasa penasaran sekaligus minat konsumen terhadap pengalaman berkendara Jetour T2.

1 hari yang lalu


Berita
Belajar Soal Ban Dengan Bridgestone DI GJAW 2025

Untuk memberikan pemahaan soal pemilihan sampai perawatan ban yang muaranya menjamin keselamatan berkendara.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

8 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

9 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

9 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

10 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu