Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Update Mobil Baru Kepresidenan Versi BMW Indonesia

Mobil dinas kepresidenan bakal diganti dengan model baru menyusul usianya yang tak lagi muda.
Berita
Kamis, 11 Juli 2019 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil dinas kepresidenan bakal diganti dengan model baru menyusul usianya yang tak lagi muda. Kabarnya dua merek Jerman kembali berpartisipasi untuk menjadikan produknya sebagai mobil dinas pilihan orang nomor 1 di Indonesia ini.

Lantas seperti apa update terkini tentang pemilihan mobil Presiden Republik Indonesia tersebut? BMW Indonesia menjelaskan bahwa pihaknya masih menunggu kabar dari Istana.

“Kita (BMW Indonesia) masih menunggu panggilan dari Presiden Indonesia jika bersedia menggunakan produk BMW. Kita sudah memberikan informasi serta spesifikasi produk kami kepada pihak-pihak terkait. Jadi kami tinggal menunggu,” ujar Bayu Riyanto selaku Vice President Of Sales BMW Indonesia.

Masih menurutnya, pihaknya mengaku siap jika produknya terpilih untuk menjadi kendaraan tunggangan Presiden Republik Indonesia. “Kami juga belum bisa membeberkan. Tetapi kami sudah memberikan spesifikasi yang diberikan oleh sekretariat negara. Jika ada panggilan untuk diskusi lebih lanjut, yang jelas kami siap,” paparnya.

Tak melulu sedan, mobil pilihan presiden mungkin saja dalam wujud SUV. “Selain model sedan, kami juga punya BMW X5 yang bulletproof. Tapi model tersebut adalah model sebelum yang paling baru, yaitu F15,” X5 ini telah digunakan untuk mobil kedutaan, seperti kedutaan Amerika Serikat,” tambah Bayu.

“Siapa tahu Pak Presiden ingin menggunakannya untuk jalan-jalan di daerah dengan kontur ekstrim. Mungkin saja menggunakan X5,” tutup Bayu.


Tags Terkait :
Mobil Presiden
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Update Kabar Penggantian Unit Mobil RI-1

Presiden Republik Indonesia Joko widodo dipastikan bakal menggunakan Mercedes-Benz S600 Guard terbaru.

5 tahun yang lalu


Berita
Melihat Mobil Mercedes-Benz Presiden Indonesia Dari Masa ke Masa

Mercedes-Benz memiliki kedekatan dengan kepala negara di Indonesia. Dari Presiden pertama hingga ke delapan, mereka mengandalkan Mercy sebagai tunggangan hariannya. Simak sejarah lengkapnya.

1 tahun yang lalu


Berita
5 Generasi Mercedes-Benz S-Class Jadi Andalan Presiden RI Dari Masa Ke Masa

Siapa sangka orang nomor 1 di Indonesia begitu akrab dengan model Mercedes-Benz S-Class.

1 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz S600 Pullman Guard, Spek Presiden dan Terinspirasi Dari Kereta Mewah

Ada beberapa hal penting yang mungkin perlu Anda ketahui tentang mobil limosin milik Presiden Indonesia. Simak detailnya di sini

3 tahun yang lalu


Berita
Tak Semua Pakai Genesis G80, Ini Dia Daftar Mobil Kepala Negara Di KTT G20

Genesis Electrified G80 ditunjuk menjadi armada para pemimpin Negara saat Konferensi Tingkat Tinggi G20 berlangsung di Bali pada 15-16 November 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Bolehkah Masyarakat Biasa Beli Mercedes-Benz Spek Presiden?

Mercedes-Benz S600 Guard terbaru dipastikan bakal menjadi mobil dinas Presiden Joko Widodo.

5 tahun yang lalu


Berita
Mengintip 'Limousine' Baru Jokowi

Mobil ini akan hadir pada akhir tahun dan mulai melayani awal 2020.

6 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Dinas Baru Presiden Joko Widodo

Mobil dinas kepresidenan terbaru telah ditetapkan. Mercedes-Benz S600 Guard terpilih untuk disematkan pelat RI-1.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

18 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

19 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 20 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

22 jam yang lalu