Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Sebut Semua Mobil Bisa Dibuat Hybrid. Apa Maksudnya?

Namun perlu studi dan pertimbangan mendalam untuk menentukan produk mana yang pas untuk disajikan dengan varian hybrid.
Berita
Rabu, 31 Juli 2019 11:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Indonesia sedang galak-galaknya mempromosikan program elektrifikasi kendaraan, khususnya kendaraan hybrid. Kehadiran C-HR Hybrid menjadi salah satu titik penting dalam upaya mereka mendorong hadirnya era kendaraan listrik di Tanah Air.

C-HR Hybrid sebenarnya bukan produk pertama Toyota di Indonesia yang berbasiskan elektrifikasi. Sebelumnya PT Toyota Astra Motor (TAM) sudah punya Camry Hybrid dan Alphard Hybrid. SUV mediumini menjadi spesial karena harganya yang lebih ekonomis dibanding dua pendahulunya itu. Hal ini tidak lepas dari kebijakan khusus yang diterapkan PT TAM pada C-HR Hybrid.

Menariknya PT TAM tidak menutup langkah 'hibridisasi' ini akan diterapkan pada lini produk yang mereka miliki saat ini. Executive General Manager TAM, Fransiscus Soerjopranoto menjelaskan kalau konversi model kendaraan ke varian hybrid bukanlah perkara sulit, namun pertimbangannya harus matang.

"Kan ada juga yang bilang, 'pak kalau mau volume hybrid cepat (tercapai) pada tahun 2025, pasang saja di segmen low, langsung kan 25 persen. Pertanyaan saya, 'apa benar konsumennya mau beli?'," terang Soerjo kala menemani bincang-bincang santai dengan rekan media di GIIAS 2019, Sabtu lalu (27/7).

Menurut dia hal seperti ini tentu harus melalui studi lebih lanjut, mengingat C-HR Hybrid yang sudah mendapat 'perlakuan khusus' saja mengalami kenaikan harga sekitar Rp 30 juta. "Jangan-jangan kita mesti masuk (kendaraan hybrid) di segmen medium," tuturnya lagi berspekulasi.

Fenomena lain terkait kendaraan berbasis listrik yang menarik menurut Soerjo adalah kecenderungan konsumennya yang merupakan anak-anak muda. Hal ini tentunya akan masuk ke pertimbangan pemilihan produk yang akan dielektrifikasi TAM.

Lebih lanjut menurut Soerjo semuanya akan menjadi jelas tatkala Perpes terkait kendaraan listrik disahkan. "Nanti begitu Perpresnya keluar, semua APM pasti akan mulai kasak-kusuk," ceritanya menutup perbincangan sore itu.


Tags Terkait :
Toyota Hybrid Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Banjir Diskon Line Up Toyota Terbaru, Fortuner Rp 20 Juta Hingga Rush Rp 25 Juta

Untuk mengatasi penurunan penjualan, beberapa dealer resmi Toyota menghadirkan program diskon yang menarik. Simak detailnya

1 tahun yang lalu


Berita
Banjir Pesanan, Toyota Innova Zenix Inden 6 Bulan

Toyota Innova Zenix begitu diminati konsumen di Tanah Air sejak awal peluncurannya. Pesanan banyak membuat Toyota harus membuat daftar antrean pesanan.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Indonesia Akan Kenalkan Produk Hybrid Ini, Segera!

Akan makin banyak produk Toyota Hybrid di Indonesia

2 tahun yang lalu


Used Car
Kijang Innova Diesel Bakal Disuntik Mati, Begini Kata Pedagang Mobkas

Toyota Kijang Innova bermesin diesel diprediksikan bakal disuntik mati pada penghujung tahun 2022 ini.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

14 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

15 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 16 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

18 jam yang lalu