Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota New Avanza Sudah Bisa Dipesan Walau Belum Resmi Meluncur

Tanda jadinya hanya Rp 5 juta.
Berita
Jumat, 11 Januari 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Walau baru akan resmi meluncur pada Selasa pekan depan, ternyata Toyota New Avanza dan New Veloz sudah bisa dipesan dari sekarang. Kami memantau sudah banyak wiraniaga Toyota yang menawarkan open indent LMPV yang tengah jadi buah bibir tersebut.

Para wiraniaga yang menawarkan pemesanan Avanza terbaru ini pun berasal dari berbagai dealer di bermacam-macam kota. Mulai dari Gading Serpong, Banten, Solo Jawa Tengah, Surabaya dan beberapa kota lainnya.

Rata-rata menawarkan inden untuk Avanza terbaru ini dengan uang tanda jadi sebesar Rp 5 juta. Kendati sudah berani menawarkan open indent, namun tak ada satupun Wiraniaga yang mengaku sudah punya pricelist Avanza terbaru ini.

Untuk konsumen di wilayah Jabodetabek, para wiraniaga merayu dengan janji pengiriman lebih cepat jika konsumennya inden saat ini. Semoga saja Toyota sudah punya strategi jitu supaya tak terjadi penumpukan inden jika produkya ini laris manis.

Sejauh ini belum ada informasi resmi mengenai jumlah varian musuh Mitsubishi Xpander tersebut. Namun dari pengakuan para wiraniaga, New Avanza akan terdiri dari tipe E, G, 1.5 G, 1.3 Veloz dan 1.5 Veloz. Artinya tidak berubah banyak dibanding terdahulu.

Dari pantauan di situs resmi Toyota Indonesia, Avanza model lama dijual seharga Rp 191,1 juta sampai Rp221 jutaan. Sedangkan Veloz yang merupakan kasta tertinggi dijual Rp 215,65 juta sampai Rp 239,45 juta. 
 


Tags Terkait :
Toyota Avanza
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Daihatsu Xenia (ASEAN NCAP)

Daihatsu Xenia telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu

Berita
Toyota Corolla, Terjual Setiap 28 Detik

Tentu Anda semua sudah tidak asing lagi dengan nama Corolla

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Jadi 'Avanza-nya Di Negara Satu Ini

Toyota Hilux menjadi salah satu double cabin yang sudah cukup lama dipasarkan di tanah air.

5 tahun yang lalu

Berita
Ada Penawaran Khusus Untuk yang Beli Sigra di Atas 10 Unit

Daihatsu Sigra telah resmi menjadi armada taksi berpelat kuning.

6 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Sigra Lebih Laris Dibandingkan Calya?

Inilah satu-satunya produk kolaborasi antara duo Astra tersebut yang penjualannya lebih mendominasi produk Daihatsu ketimbang Toyota-nya.

6 tahun yang lalu


Crash Test
Hasil Lengkap Crash Test LMPV

Crash Test merupakan salah satu cara untuk mengetahui apakah sebuah mobil yang dijual punya nilai keamanan yang baik atau tidak.

6 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Avanza Versi Afrika Selatan (Global NCAP)

Seperti apa uji tabrakan LMPV terlaris di Indonesia ini?

Crash Test | 7 tahun yang lalu


Crash Test
Kumpulan Crash Test LMPV yang Beredar di Indonesia

Kami menghimpun kumpulan tes tabrak LMPV yang dipasarkan di Indonesia berikut ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

8 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

11 jam yang lalu