Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Masih Akan Rilis Mobil Hybrid Lainnya di Tahun ini

Tidak berhenti sampai disitu, Toyota pun akan meluncurkan sejumlah model lainnya, tentunya akan terdapat model hybrid terbaru.
Berita
Jumat, 10 Mei 2019 15:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota beberapa waktu belakangan telah meluncurkan CH-R berteknologi hybrid yang sempat menggemparkan industri otomotif. Harganya yang hanya berselisih Rp 30 juta dengan versi mesin bensinnya menjadi momok pembicaraan publik. Tidak berhenti sampai disitu, Toyota pun diisukan akan meluncurkan sejumlah model lainnya, tentunya akan terdapat model hybrid terbaru.

Executive General Manager PT Toyota Astra Motor, Fransiscus Soerjopranoto sedikit membeberkan teaser produk terbaru dari Toyota. "Pokoknya kami akan keluarkan 9 sampai 10 produk baru di tahun ini. Kemarin kami sudah perkenalkan 3 produk, jadi masih ada 6 atau 7 produk lagi. Di antara produk-produk itu ada yang berteknologi hybrid," ungkap Soerjo sapaan akrabnya di Jakarta, Kamis kemarin (9/5).

Soerjo pun enggan memberikan teaser mengenai kapan produk hybrid terbaru akan diluncurkan. Namun berdasarkan pemaparannya, produk hybrid terbaru dari Toyota kemungkinan besar akan dihadirkan dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019.

Mobil dengan teknologi lebih advance dari hybrid kemungkinan juga akan kembali dipamerkan di GIIAS 2019

Foto : Brian

BACA JUGA

"Kalau di GIIAS kemarin kan konsepnya teknologi masa depan, ada hybrid, ada i-concept. Jadi GIIAS kami anggap momentum kami memperkenalkan teknologi ke konsumen," jelas Soerjo.

Saat diperjelan mengenai produk hybrid terbaru di GIIAS 2019, Soerjo hanya meminta untuk sabar menunggu pada ajang pamerannya saja. "Kan kami ada 3 pilar, beyond product, beyond technology, beyond services. Kalo saat Auto Show saya sudah bilang beyond technology yang akan ditampilin. Ya nanti kamu lihat," tutup Soerjo.

Foto : Brian


Tags Terkait :
Toyota Hybrid GIIAS
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Eksistensi Jetour Hadir Di Auto China 2026, Menjadi Brand Yang Lebih Kuat

Jetour tak sekadar datang ke Auto China 2026 dengan deretan mobil baru. Tapi ada ini...

1 hari yang lalu


Berita
iCar V27 REEV, SUV Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroader tangguh.

1 hari yang lalu

Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

2 hari yang lalu

Berita
Ini Wajah Baru Toyota Yaris Cross Untuk Pasar Eropa

Terlihat lebih elegan dibandingkan versi Indonesia saat ini.

3 hari yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

6 hari yang lalu


Berita
GAC Luncurkan Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. Desainnya Mirip Land Rover Defender

Peluncuran GAC Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. SUV hybrid PHEV 373 hp berdesain mirip Land Rover Defender unggul di medan off-road berat.

1 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Baterai Toyota BZ4X Belum Akan Dipasok Dari Dalam Negeri, Ini Penjelasannya

Baterai Toyota BZ4X belum dipasok lokal. Produksi baterai hybrid berbasis nikel di Karawang mulai semester II 2026 untuk HEV rakitan Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota dan CATL Bikin Baterai Di Karawang, Mulai Digunakan Pada Semester II 2026

Toyota CATL kolaborasi produksi baterai Karawang Semester II 2026. TMMIN investasi Rp 1,3 triliun untuk lokalisasi baterai hybrid seperti Innova Zenix HEV.

2 minggu yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

38 menit yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

3 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

7 jam yang lalu