Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota All New Hiace Muncul Di GIIAS 2019?

Generasi VI ini telah melakukan global debut di Filipina pada Februari 2019.
Berita
Rabu, 17 Juli 2019 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kehadiran Toyota All New Hiace di Indonesia sepertinya tak akan menunggu lama. Beberapa waktu silam, salah satu sumber OtoDriver, mengirimkan foto MPV bongsor ini di stockyard Toyota Astra Motor (TAM ) di timur Jakarta.

Pada kesempatan lain, kami mencoba menanyakan pada pihak TAM mengenai kehadiran mobil ini.

“Hiace merupakan penguasa pasar di segmennya. Saat ini mobil ini mampu menyaplok market share hingga 90%. Jadi apabila model baru akan diluncurkan, maka banyak hal, terutama studi yang harus kami lakukan,” terang Dimas Aska, Head of Marketing Toyota Astra Motor, saat dihubungi beberapa waktu silam. “GIIAS akan menjadi salah satu ajang studi untuk Hiace,” sambungnya.

Dimas mengatakan bahwa Hiace masuk dalam kategori mobil komersial, lebih unik dari sekedar kendaraan penumpang biasa. “Sebagian besar Hiace dipakai sebagai kendaraan penumpang komersial seperti travel. Tentunya butuh studi yang beda dengan kendaraan penumpang reguler yang langsung pada pemilik,” lanjutnya.

BACA JUGA

Generasi sebelumnya Hiace merupakan mobil bonetless alias tanpa ‘hidung’ dan posisi roda depan tepat berada di bawah tempat duduk penumpang depan. Mobil gress berkode H300 ini mengalami perubahan signifikan dengan hadirnya bonet sehingga posisi roda depan berada di depan kabin.

Menilik dari spesifikasi mesin ada, Hiace generasi VI ini menggunakan pilihan mesin bensin 7GR-FKS V6 3.500 cc dan mesin diesel 4 silinder inline 1GD-FTV 2.800 cc Turbo.

MPV yang dirakit di Jepang dan Thailand ini menyodorkan pilihan transmisi 6 speed manual dan 6 speed otomatis.

Penampakan Hiace di timur Jakarta

Tags Terkait :
Toyota Hiace All New Hiace GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota HiAce Bisa Jadi Opsi Kendaraan Mudik Lebaran, Ini Keunggulannya

Libur lebaran tentu akan semakin mengasyikan apabila Anda memiliki rencana berpergian bersama keluarga besar menggunakan mobil besar seperti HiAce.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hiace Commuter Diam-Diam Diupgrade Mesinnya

Mesin baru ini hadir dengan performa lebih besar dan juga lebih bersih

4 tahun yang lalu


Berita
Kendaraan Niaga Toyota Siap Mendukung Standar Emisi Euro 4

Sejak diberlakukannya standar emisi Euro 4, Toyota Indonesia pun memasarkan kendaraan Toyota New Dyna dan New HiAce bermesin Euro 4.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

1 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

6 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu