Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota All New Hiace Muncul Di GIIAS 2019?

Generasi VI ini telah melakukan global debut di Filipina pada Februari 2019.
Berita
Rabu, 17 Juli 2019 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kehadiran Toyota All New Hiace di Indonesia sepertinya tak akan menunggu lama. Beberapa waktu silam, salah satu sumber OtoDriver, mengirimkan foto MPV bongsor ini di stockyard Toyota Astra Motor (TAM ) di timur Jakarta.

Pada kesempatan lain, kami mencoba menanyakan pada pihak TAM mengenai kehadiran mobil ini.

“Hiace merupakan penguasa pasar di segmennya. Saat ini mobil ini mampu menyaplok market share hingga 90%. Jadi apabila model baru akan diluncurkan, maka banyak hal, terutama studi yang harus kami lakukan,” terang Dimas Aska, Head of Marketing Toyota Astra Motor, saat dihubungi beberapa waktu silam. “GIIAS akan menjadi salah satu ajang studi untuk Hiace,” sambungnya.

Dimas mengatakan bahwa Hiace masuk dalam kategori mobil komersial, lebih unik dari sekedar kendaraan penumpang biasa. “Sebagian besar Hiace dipakai sebagai kendaraan penumpang komersial seperti travel. Tentunya butuh studi yang beda dengan kendaraan penumpang reguler yang langsung pada pemilik,” lanjutnya.

BACA JUGA

Generasi sebelumnya Hiace merupakan mobil bonetless alias tanpa ‘hidung’ dan posisi roda depan tepat berada di bawah tempat duduk penumpang depan. Mobil gress berkode H300 ini mengalami perubahan signifikan dengan hadirnya bonet sehingga posisi roda depan berada di depan kabin.

Menilik dari spesifikasi mesin ada, Hiace generasi VI ini menggunakan pilihan mesin bensin 7GR-FKS V6 3.500 cc dan mesin diesel 4 silinder inline 1GD-FTV 2.800 cc Turbo.

MPV yang dirakit di Jepang dan Thailand ini menyodorkan pilihan transmisi 6 speed manual dan 6 speed otomatis.

Penampakan Hiace di timur Jakarta

Tags Terkait :
Toyota Hiace All New Hiace GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

1 hari yang lalu


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

1 hari yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

1 hari yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

1 hari yang lalu


Bus
Isuzu Traga Bus, Varian Baru Dengan Kaki-Kaki Lebih Nyaman

Diklaim sebagai kendaraan angkut penumpang paling ekonomis

2 bulan yang lalu


Berita
Baze Suguhkan Upgrade Interior Berkualitas, Paduan Skill dan Pengalaman

Salah satu bagian dari ekosistem industri otomotif Indonesia datangnya dari karoseri, lebih spesifik lagi adalah karoseri untuk interior.

3 bulan yang lalu


Van
Setelah Polytron, Sharp Kini Ikutan Bikin Mobil Listrik

Bisa jadi mobil pertama yang disebut ‘rumah berjalan’.

5 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

14 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

15 jam yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

15 jam yang lalu


Berita
Vinfast Dapat Order 20 Ribu Unit Mobil Listrik Untuk Rental

Semua akan dipasok dari hasil produksi pabrik yang ada di Subang

19 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

19 jam yang lalu