Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota 86 dan Subaru BRZ Model Baru Akan Segera Dipamerkan

Kedua mobil kembar ini akan segera punya penerus.
Berita
Minggu, 22 September 2019 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada tahun ini, si kembar Toyota 86 dan Subaru BRZ telah menginjak usia sembilan tahun. Dalam rentang usia tersebut, sepertinya keduanya butuh penyegaran.

Seperti dilansir carscoops.com, baik Toyota maupun Subaru dikabarkan telah mengambil ancang-ancang dengan untuk menampilkan penerus tongkat estafet mobil bermesin boxer ini. Kabar burung, di ajang Tokyo Motor Show 2019 Oktober nanti, prototipe penggantinya akan dipajang.

Belum ada gambaran jelas mengenai mobil konsep tersebut, namun disebutkan bahwa generasi keduanya ini akan mulai menyentuh pasar pada paruh pertama 2021.

Apakah mobil ini kelak menggunakan tata bangun Toyota New Global Architecture (TNGA) atau menggunakan kerangka lainnya pun belum terkuak. Banyak spekulasi yang mengatakan bahwa mobil ini akan punya rancang bangun khusus yang cocok dengan karakter kendaraan dengan model mesin flat yang punya distribusi yang dominan rata di bagian bawah dan penggerak roda belakang.

Rumor mengenai mesin tetap akan mempertahankan tipe mesin boxer atau opposed silinder engine. Mesin lama FA20 2.000cc rencananya akan diganti dengan mesin FA24 2.400 cc yang punya volume lebih besar yang mampu menghela daya hingga 223 PS.

Penasaran wujud dan perubahannya? Sabar saja, OtoDriver akan melaporkannya langsung dari Tokyo Motor Show 2019.


Tags Terkait :
Toyota 86 Subaru BRZ
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Generasi III Toyota 86 Gunakan Mesin GR Yaris?

Good Bye Mesin Boxer, Good Bye Subaru BRZ

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Sport Nyaman Untuk Harian, Lihat Angsuran Toyota GR 86 Hingga 5 Tahun

Toyota GR 86 saat ini dijual Rp 973,4 juta untuk tipe tertingginya. Kalau Anda tertarik membelinya dengan program angsuran, berikut skemanya.

2 tahun yang lalu


Berita
Bodykit Buatan Karya Anak Bangsa Mejeng Di Pameran Modifikasi AS

Setelah resmi hadir perdana di 2018 lewat aplikasi bodykit Toyota 86, KARMA Bodykit terus mendobrak pasar bodykit dunia.

3 tahun yang lalu


Berita
Subaru BRZ Jadi Buruan Konsumen, Siap-Siap Inden

Subaru Indonesia telah menjual BRZ sejak GIIAS 2022 yang lalu. Hingga kini pemesanan sedan sport tersebut bisa dibilang di luar ekspektasi.

3 tahun yang lalu


Berita
Subaru Forester, XV dan BRZ Punya Karakteristik Berbeda-Beda, Seperti Apa?

Subaru Indonesia sudah menjual tiga model di tanah air. Ada Forester, XV dan BRZ yang punya gaya berbeda. Lantas bagaimana dengan karakteristik konsumen ketiganya?

3 tahun yang lalu


Berita
Subaru New BRZ Resmi Mengaspal di Indonesia

Secara seremonial, Subaru Indonesia resmi melakukan serah terima BRZ ke konsumen pada Sabtu (24/9).

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota GR86 Akan Ganti dengan Mesin 3 silinder Turbo Milik GR Corolla?

Mesin ini menenggak bahan bakar sintetis

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota GR86 dan Subaru BRZ Mobil Sport Gahar di GIIAS 2022

Kedua mobil sport ini, merupakan kolaborasi yang paling sukses secara global.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

8 menit yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

53 menit yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

15 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

16 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

16 jam yang lalu