Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

TMS 2019 : Tampil Perdana di Dunia, Inilah Empat Mobil Unik Daihatsu

Keempat mobil Daihatsu yang memilih Tokyo Motor Show 2019 sebagai panggung perdananya memiliki keunikan dalam hal desain dan fitur.
Berita
Kamis, 24 Oktober 2019 20:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam Tokyo Motor Show 2019 Daihatsu Motor Company hadir dengan mengusung tema “Gathering Providing warmth to everyone’s live” yang memiliki arti “Kebersamaan, menghadirkan kehangatan di kehidupan setiap orang”.

Mengisi booth berukuran 1.350m2 di Aomi Exhibition Hall, Daihatsu akan menampilkan 9 mobil yang diantaranya adalah 4 Concept Car yang tayang perdana (World Premier Model). Mobil yang tampilannya sangat menarik ini mengusung nama unik, yaitu IcoIco, TsumuTsumu, WaiWai dan WakuWaku.

Ke-empat model tersebut merupakan line-up kendaraan Daihatsu masa depan, yang terdiri dari IcoIco “Public Transporter,” tanpa pengemudi (otonom) yang menunjang kebebasan bergerak bagi penumpangnya, ideal sebagai angkutan umum bagi smart city, kemudian TsumuTsumu ”Mini truck compact” generasi mendatang yang menggabungkan kabin luas & nyaman serta dek cargo yang besar.

Berlanjut WaiWai sebuah Minivan berukuran sedang dengan ruang yang nyaman untuk aktifitas menyenangkan bersama keluarga dan WakuWaku, mobil konsep mini-SUV, dengan tampilan cross-over, menawarkan nuansa fun dan menginspirasi pengendara untuk pergi kemana saja dengan membawa barang favoritnya.

Yang menarik, booth Daihatsu di event internasional 2 tahun sekali ini bernuansa gaya hidup masa depan yang membawa kehangatan bagi setiap orang melalui energi yang didapat dari menggunakan kendaraan Daihatsu.

“Booth Daihatsu di Tokyo Motor Show kali ini menggambarkan Warm Future Lifestyle yang erat kaitannya dengan peran Daihatsu untuk menciptakan hidup menjadi lebih nyaman dengan lifestyle masa depan yang penuh kehangatan, melalui kendaraan yang memberikan energi bagi masyarakat semua”, ucap Ichiro Otaki, GM Overseas Sales & Marketing Promotion Daihatsu Motor Company (DMC)


Tags Terkait :
Daihatsu Tokyo Motor Show 2019
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

1 minggu yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

3 bulan yang lalu

Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

5 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DFSK Kasih Potongan Harga Hingga Rp 85 Juta di Jakarta Fair

DFSK

1 jam yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

2 jam yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Selisih Rp 92 Juta, Ini Perbedaan Varian Classic dan Cross BYD M6 DM

BYD M6 hadir dalam dua varian. Ada banyak perbedaan dari mulai eksterior hingga fitur.

4 jam yang lalu


Berita
BYD M6 DM Dijual Mulai Rp 298 Juta, Lebih Murah Dari Veloz Hybrid

BYD resmi mengumumkan harga BYD M6 DM. PHEV pertama BYD ini praktis jadi yang termurah di kelasnya.

5 jam yang lalu