Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Target Eclipse Cross Tak Muluk-muluk Walau Dirangsang Event

Eclipse Cross hanya ditargetkan terjual dengan jumlah hitungan jari saja dalam event satu ini.
Berita
Sabtu, 24 Agustus 2019 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Eclipse Cross yang meluncur sejak bulan lalu masih terus digenjot penjualannya. Salah satu strategi penjualannya yang dilakukan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) adalah dengan showroom event; mengundang customer ke dealer dalam tajuk acara menarik.

Acara yang dilaksanakan serentak di berbagai dealer Mitsubishi ini diyakini mampu membantu penjualan Eclipse Cross, walau ternyata pihak dealer mengakui target menjual musuh Toyota C-HR itu tak muluk-muluk.

"Kami memang diminta oleh MMKSI untuk membuat event ini. Target penjualan sampai 10 sampai 20 SPK. Saat ini yang kami targetkan juga adalah Eclipse Cross. Tapi targetnya tidak besar, 1 sampai 2 unit saja selama event ini yang berlangsung sehari," ujar Wahyu Setio Wibowo, Kepala Cabang dealer Mitsubishi Mampang - PT Srikandi Diamond Motors, Jakarta (24/8).

Jumlah target yang dipasang dealer ini dalam showrom event ini memang tergolong kecil. Apalagi Eclipse Cross yang harganya Rp 478 juta hingga Rp 483 juta memang harus cukup berjuang keras melawan kompetitornya di kelas compact SUV.

Namun Wahyu meyakini wilayah Jakarta Selatan yang merupakan cakupan pasar dealernya tetap menerima dengan baik mobil baru tersebut. 
"Kalau ada harga murah tapi pelayanan kami kurang baik, buat apa? Diskon tinggi tapi tidak baik, buat apa? Konsumen pastinya paham. Dilayani dengan baik pasti dia lebih puas. Bagaimana customer puas? tidak perlu dengan harga (murah) tapi dengan pelayanan, sikap kami yang baik," yakin Wahyu.

Dalam showroom event yang digelar Mitsubishi Mampang sendiri sebelumnya disebar sebanyak 50 undangan untuk datang ke dealer tersebut. Ke-50 undangan tersebut terdiri dari existing customer Mitsubishi maupun orang-orang yang dalam prospek pembelian alias masih pikir-pikir beli mobil berlogo tiga berlian itu.


Tags Terkait :
Mitsubishi Eclipse Cross Dealer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mudik In Style 2026 : Suspensi Empuk Dan Kualitas Audio Premium Bikin XForce Nyaman Buat Mudik

Review Mitsubishi XForce mudik jarak jauh di Mudik In Style 2026: suspensi empuk, audio Yamaha premium, ground clearance 222 mm, dan BBM 17,5 km/liter. Handling comfort-oriented.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

4 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

4 minggu yang lalu


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

1 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Kode Keras, Mitsubishi Luncurkan Mobil Hybrid Semester II 2026

Xforce HEV diduga keras akan diluncurkan di semester 2 tahun ini

1 bulan yang lalu


Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

2 bulan yang lalu


Berita
Hanya 300 Unit, Ini Keistimewaan Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

Harga Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition Rp 520,5 juta OTR Jakarta. Edisi terbatas 300 unit basis Ultimate Premium dengan two-tone Quartz White, e-mirror DVR, dan ADAS lengkap.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu