Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Carry Generasi Terbaru Dibanderol Mulai Dari RP 135 Jutaan

Tak hanya lebih besar namun juga diklaim lebih nyaman.
Berita
Kamis, 25 April 2019 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Indonesia akan membekukan eksistensi Suzuki Carry ‘Futura’ Pick Up dan Suzuki Mega Carry (APV Pick Up). Sebagai gantinya pabrikan berlambang S ini meluncurkan New Suzuki Carry Pick Up.

Armada ‘kerah biru’ Suzuki ini dibanderol dengan harga Rp 135,6 juta hingga Rp 145,1 juta.

New Carry hanya tersedia dalam bentuk pick-up saja dan tidak ditawarkan dalam versi minibus.

Mobil yang dirakit di Tambun, Bekasi tetap menggunakan konsep lama Carry yakni Cabin Over Engine (COE) yakni meletakkan mesin beserta segala perangkatnya seperti radiator di bawah jok.

Kendati demikian, New Carry diklaim punya ruang kaki yang lebih lega, ergonomis dan kabin yang lebih kedap dari dua model yang digantikannya. Pengguna New Carry semakin nyaman dengan kehadiran jok yang bisa distel maju-mundur seperti yang dibutuhkan. Mobil ini pun memiliki ‘kompartemen khusus’ untuk menyimpan surat-surat kendaraan yang disimpan di balik bangku pengemudi.

Kabin New Carry punya desain sederhana namun cukup unik dengan menghadirkan dua laci besar dan juga kisi-kisi AC yang disebar merata di bagian pinggir dan tengah dasbor.

Salah satu point perubahan besar adalah posisi mengemudi yang lebih nyaman dibanding dengan model sebelumnya.

"Suzuki Carry merupakan produk fenomenal bagi kami. Melalui pikap itulah Suzuki roda empat pertama kali hadir di Indonesia pada 1976," terang Soebronto Laras selaku founder Suzuki Indomobil saat dijumpai pada peluncuran produk, Kamis (25/04) "Saat ini, Suzuki Carry telah punya kandungan lokal 90%," sambung Seiji Itayama selaku President Director PT Suzuki Indomobil Sales , pada kesempatan yang sama.

Carry kini menggandalkan mesin K15B-C dengan konfigurasi 4 silinder inline. Meskipun punya basis sama dengan mesin yang digunakan pada Suzuki All New Ertiga dengan kode K15B, namun jumlah kailan dayanya Carry berada di bawahnya, yakni 97 ps di 5.600 rpm dan torsi 135 Nm/4.400 Rpm.

Dimensi Tipe Flat Deck         : 4.195mm x 1.675mm x 1.870 mm.

Dimensi Tipe Wide Deck : 4.195mm x 1.765mm x 1.910 mm

Dimensi bak flat deck      :  2.505mm x 1.665mm x 360mm.

Dimensi bak Wide Deck   : 2.505mm x 1.745mm x 425mm.  

Harga OTR Jabodetabek

* Carry pick up FD : Rp 135,6 juta.

* Carry pick Up FD AC/PS : Rp 144,1 juta.

* Carry Pick Up WD : Rp 135 6 juta.

*Carry Pick up WD AC/PS : Rp 145,1 juta.


Tags Terkait :
Suzuki New Carry Pick-Up
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Daihatsu Gran Max Pick Up Tetap Menjanjikan

Ini formulanya untuk meminang Gran Max Pick Up

2 tahun yang lalu


Pikap
Amunisi Mitsubishi L300, Juara Tiga di Kuartal Pertama 2023

L300 saat ini punya 2 varian

2 tahun yang lalu


Pikap
Harga 4 Varian Suzuki Carry, Raja di Kuartal Pertama 2023

Siap geser Gran Max?

2 tahun yang lalu

Komparasi
Komparasi Lengkap Wuling Formo Max Pikap, Daihatsu Gran Max Pikap, Suzuki Carry Pikap dan DFSK Super Cab

Wuling memiliki keunggulan dari segi luas dan panjang pikap.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 7 HEV Terbaru Terlihat Dalam Pengujian, Siap Masuk Indonesia? Ini Jawabannya

Chery Tiggo 7 HEV Indonesia masih dikaji PT Chery Sales Indonesia untuk pasar domestik, menyusul teaser uji coba model hybrid dengan sistem Kun Peng 2.0.

3 jam yang lalu


Berita
Harga Pertamax Bulan Depan Berpotensi Turun Lagi

Potensi itu tidak lepas dari munculnya tren harga minyak dunia yang juga mulai melandai dan diperkirakan akan berlangsung sampai Desember 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Penggerak Chery Tiggo 8 CSH vs Geely Starray EM-i vs DFSK E5 Plus

Persaingan SUV elektrifikasi di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya sejumlah model plug-in hybrid (PHEV).

9 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Resmi Geely Galaxy Cruiser 700

Geely kembali memperlihatkan wujud terbaru dari SUV off-road plug-in hybrid mereka, Galaxy Cruiser 700,

12 jam yang lalu


Berita
Setelah Hong Kong, Indonesia Kebagian Meluncurkan DFSK E5 Plus

DFSK meluncurkan DFSK E5 Plus setir kanan di Hongkong, mobil ini diprediksi segera diedakan untuk pasar Indonesia.

1 hari yang lalu