Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Paling Kontroversional Dipertimbangkan Untuk Dihidupkan Kembali

Saking borosnya Lamborghini mengantipasi dengan tangki bensin 169 liter.
Berita
Minggu, 7 April 2019 17:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lamborghini Urus bukan SUV pertama yang dibuat oleh pabrikan asal Sant’Agata Italia, sebelumnya Lamborghini pernah punya sosok SUV yakni LM002.

SUV yang pernah menjadi ruang pajang Lamborghini dari tahun 1986 hingga 1993 ini memiliki bentuk yang cukup kekar dengan ban super lebar sehingga dijuluki sebagai Rambo Lambo. LM002 bukan model yang sukses, sepanjang masa produksinya hanya 328 unit saja.

Namun seperti dilansir Motor1.com  (22/3) CEO Lamborghini Stefano Domenicali mengatakan bahwa pihaknya tengah mempertimbangkan sebuah SUV kasar baru dalam semangat LM002.

Menurut Domenicali, kendati telah mandeg produksi sejak 26 tahun silam, namun tak sedikit para pelanggan Lambo yang antusias membeli mobil yang dikenal sangat haus bahan bakar pada zamannya ini.

Jika rencana tersebut mendapatkan restu, konsepnya tidak akan jauh beda dengan LM002 orisinal, namun akan banyak sekali penyesuain dengan tuntutan kondisi saat ini terutama dalam hal fitur keselamatan. Selain itu mesin akan lebih efisien dan bertenaga.

Pada jamannya Lambo-Rambo dibekali dengan mesin V12 5.200 cc dan V12 7.200 cc. Kedua mesin tersebut dikenal sangat boros bahan bakar, sehingga Lamborghini mengantipasinya dengan memasangkan tangki bensin dengan volume 169 liter.


Tags Terkait :
Lamborghini Lambo-Rambo LM002
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lamborghini Super Langka Dan Ribuan Mobil VW Group Lainnya, Akhirnya Tenggelam Bersama Kapal Pengirimnya

Lamborghini Ultimate merupakan edisi terbatas yang akan menandai kiprah mesin V12 natural aspirated dalam sejarah produksi Lamborghini

3 tahun yang lalu


Berita
Raffi Tak Sendiri, Lamborghini Terbakar Terjadi di Seluruh Dunia

Disinyalir rembesan bensin pada charcoal canister tersambar panasnya knalpot.

6 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini yang Diduga Milik Raffi Ahmad Terbakar

Sebuah Lamborghini Aventador yang diduga milik artis kondang Raffi Ahmad terbakar.

6 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Akui Produknya Bisa Terbakar Tiba-tiba, Ribuan Aventador Direcall

Lamborghini wajibkan para pemilik Aventador dan Veneno untuk datang ke bengkel terkait permasalahan pada sistem bahan bakarnya yang berpotensi mengundang malapetaka.

8 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador Terbelah Setelah Menghantam Tiang

Sebuah Lamborghini terbelah setelah mengebut dan menabrak tiang di Chicago, Amerika Serikat, akhir pekan lalu.

9 tahun yang lalu


VIDEO: Lamborghini Aventador Terbakar Hebat

Sebuah Lamborghini Aventador berharga miliaran hangus terbakar dilalap si jago merah. Peristiwa menegnaskan ini untungnya bukan terjadi di Indonesia, melainkan di negeri Sakura, Jepang.

Berita | 9 tahun yang lalu


VIDEO: Lamborghini Aventador Roadster Terbakar Habis Oleh Knalpotnya Sendiri

Lamborghini Aventador di Dubai tentu bukan pemandangan aneh. Tapi bagaimana kalau Aventador Roadster 50 Edition ini terbakar habis gara-gara api dari knalpotnya sendiri? Pasti mencengangkan.

Berita | 10 tahun yang lalu

Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

12 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

12 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

13 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

14 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

17 jam yang lalu