Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Siap Luncurkan Produk Baru di GIIAS 2019

Renault menyatakan kesiapannya untuk membawa sejumlah produk baru di pameran otomotif kelas internasional tersebut tahun ini.
Berita
Rabu, 15 Mei 2019 17:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jelang beberapa bulan menuju GAIKINDO Indonesia Auto Show (GIIAS) 2019, Renault menyatakan kesiapannya untuk membawa sejumlah produk baru di pameran otomotif kelas internasional tersebut tahun ini.

Belum lama ini, Renault bernaung di bawah APM baru, yaitu PT Maxindo Mobil Indonesia, dan telah memastikan bahwa pihaknya hanya akan ikut satu pameran mobil di tahun ini, yakni GIIAS 2019.

“Kami akan ikut GIIAS. Kami akan bawa produk-produk baru di sana,” kata Davy J Tuilan, selaku Chief Operating Officer PT Maxindo Mobil Renault Indonesia, di dealer resmi baru Renault di kawasan Pluit, Jakarta Utara.

Menurut kabar yang beredar, merek asal Prancis ini berencana akan mendatangkan kendaraan small MPV-nya ke Indonesia. Produk baru tersebut, kata Davy, rencananya akan hadir setelah debut di India.

Namun, pihak Renault Indonesia belum berkomentar lebih lanjut soal kemungkinan munculnya model terbaru itu di GIIAS 2019. Davy hanya memastikan bahwa Renault akan melangsungkan beberapa peluncuran resmi di pameran otomotif tersebut.

“Akan ada lebih dari dua launching. Yang benar-benar launching (langsung dijual) dan ada juga yang sifatnya unveiling saja,” jelas Davy lagi.

Sebelumnya, Renault terakhir kali memamerkan produk-produknya di GIIAS 2017. Saat itu Renault menghadirkan model Kwid Extreme Study-nya dan masih dipegang PT Auto Euro Indonesia.

Mengingat posisi GIIAS sebagai pameran otomotif terbesar dan satu-satunya yang diakui Organisasi Internasional Pembuat Kendaraan Bermotor (OICA) di Indonesia, mungkin saja model terbaru dari Renault yang masuk segmen gemuk itu akan hadir di GIIAS 2019. Ingin tahu kendaraan-kendaraan apa saja yang akan dimunculkan Renault di Indonesia tahun ini? Kunjungi GIIAS 2019, pameran otomotif kelas dunia yang akan diadakan pada 18-28 Juli mendatang di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang.


Tags Terkait :
Renault Kwid GIIAS 2019
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Mengintip Rival Raize dan Rocky di Indonesia, Ada Siapa Saja?

Setidaknya dari ada empat rival yang bakal menghadang Raize dan Rocky yang bermain di segmen entry level SUV 5-seater dengan harga mulai Rp 160-280 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Daftar Harga RENAULT Terbaru (Oktober 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Renault Terbaru (Juli 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga RENAULT Terbaru (April 2020)

Berikut adalah daftar harga Renault untuk wilayah DKI Jakarta per april 2020.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

4 menit yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

1 jam yang lalu


Berita
Dikenal Sebagai Pionir di Dunia, Ini Evolusi Dan Perkembangan Teknologi Dual Mode BYD dari DM-i, Dmo dan DMp

Evolusi teknologi hybrid BYD DM generasi 5 menelusuri perjalanan BYD sebagai pionir PHEV dunia dari F3DM hingga efisiensi termal 46,06 persen dan jarak tempuh lebih dari 1.800 km.

4 jam yang lalu


Berita
Respol, Bosch, Toyota dan BMW Tes Bahan Bakar Sintetik, Solusi Cepat Pertahankan ICE

Bahan bakar sintetik diklaim bisa menghasilkan emisi nyaris nol.

4 jam yang lalu


Berita
EV & DM - Teknologi yang Saling Melengkapi dalam Ekosistem NEV BYD di Indonesia

Teknologi BYD DM Electric First Indonesia mengintegrasikan motor listrik sebagai penggerak utama untuk pengalaman berkendara EV yang responsif dan efisien di berbagai kondisi perjalanan.

6 jam yang lalu