Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Presiden dan Gubernur FK3O Hadiri Halal Bihalal Seru

Selain halal bihalal, dalam acara ini juga berlangsung Deklarasi FK3O Jakarta yang dikomandani oleh Irwantoko Selo Pranoto dari W124 Mercedes Benz Boxer Club Indonesia.
Berita
Minggu, 7 Juli 2019 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Forum Komunikasi Klub & Komunitas Otomotif (FK3O) yang merupakan payung klub dan komunitas otomotif roda empat di Indonesia mengadakan acara halal bihalal di Jakarta Timur pekan lalu (29/6). 

Acara yang mengambil lokasi di Sakura Garden City Apartment, Cipayung, Jakarta Timur itu dihadiri oleh Presiden dan Gubernur! Tentu bukan Presiden Republik Indonesia atau Gubernur DKI Jakarta, melainkan Presiden FK3O yang dijabat oleh Harry Surjadi dan Gubernur FK3O Jawa Barat yakni Gerry Immanuel.

Sejumlah klub dan komunitas otomotif roda empat yang berada di bawah naungan FK3O wilayah Jakarta pun memadati acara seru ini. Selain halal bihalal, dalam acara ini juga berlangsung Deklarasi FK3O Jakarta yang dikomandani oleh Irwantoko Selo Pranoto dari W124 Mercedes Benz Boxer Club Indonesia. Pria yang karib disapa Adoy merupakan Gubernur FK3O Jakarta terpilih.

Baca juga: Inilah Engine Swap Pertama Pada Toyota Supra Generasi Terbaru

"Karena Jakarta merupakan barometer awal dari terbentuknya FK3O, maka saya bermaksud untuk mendeklarasikan FK3O Jakarta dengan harapan agar FK3O Jakarta bisa semakin besar, tentunya dengan kepengurusan yang ada. Intinya, FK3O Jakarta akan menjadi barometer dari FK3O Nasional," kata Harry Surjadi, Presiden FK3O.

Sementara itu, usai FK3O Jakarta dideklarasikan Adoy mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota FK3O yang hadir, terdiri dari 40 klub-komunitas dari Jakarta dan sekitarnya, dan hampir 80 orang, termasuk para founder dan mantan pengurus FK3O Pusat.
 


Tags Terkait :
Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Ajak Komunitas Pulang Kampung Bareng

Menjelang lebaran 2026, Daihatsu mengajak anggota komunitas untuk mudik bersama.

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Siaga Beri Diskon Spare Part Selama Bulan Ramadhan

Untuk menekan potensi zero down time selama masa ultra sibuk tahunan

1 hari yang lalu


Berita
Komunitas VW ID Buzz Resmi Dideklarasikan

Komunitas pemilik Volkswagen ID. Buzz resmi terbentuk di Indonesia melalui deklarasi Volkswagen ID.

1 hari yang lalu

Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

16 jam yang lalu


Berita
Seperempat Dari Populasi Volvo EX30 Di Indonesia Terkena Recall Karena Baterai

Recall Volvo EX30 Indonesia baterai: Seperempat dari 85 unit tahun 2024 terdampak cacat produksi modul sel yang berpotensi panas berlebih. Volvo hubungi konsumen.

17 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

18 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

20 jam yang lalu


Berita
Xpeng G6 Kini Punya Varian EREV Di Cina

Xpeng resmi meluncurkan G6 EREV

21 jam yang lalu