Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peugeot Sasar Celah Kosong Antara Mobil Eropa dan Jepang

Namun, strategi menarik sudah ditetapkan oleh Peugeot untuk pasar otomotif Indonesia. Yakni, mencari market yang tidak berpenghuni.
Berita
Senin, 27 Mei 2019 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Peugeot merupakan merek asal Eropa yang bisa dikatakan kurang bersinar belakangan ini. Padahal, singa Prancis ini sempat naik daun pada era 90-an hingga awal 2000.

Saat ini, Peugeot hanya menjajakan 1 produk kepada konsumen, yakni Peugeot 3008. SUV ini dijual dengan harga Rp 730 juta.

Meski mengandalkan 1 produk, rupanya penjualannya juga bisa dikatakan kurang baik. Dalam periode 1 bulan, 3008 hanya terjual rata-rata kurang dari 20 unit bahkan tak menutup kemungkinan SUV ini tidak terjual sama sekali tiap bulannya.

Kendati demikian, PT Astra Peugeot ini bertekad untuk berbenah dengan tidak lagi mengandalkan 1 model saja di Indonesia. Kabarnya, merek asal Perancis ini akan mendatangkan banyak model di waktu yang akan datang.

Namun, strategi menarik sudah ditetapkan oleh Peugeot untuk pasar otomotif Indonesia. Yakni, mencari market yang tidak berpenghuni alias kosong. “Jadi kami memang mencari market yang kosong. Karena memang kalau kami melihat saat ini, di antara harga mobil Jepang dan harga mobil Eropa merek mainstream itu di tengahnya ada gap yang kosong. Dan kami menyasar di situ,” ujar Rokky Irvayandi, Chief Executive Astra Peugeot saat ditemui di acara buka puasa bersama Astra Peugeot di Senayan City, Kamis (23/5).

Tak hanya itu, Rokky juga berjanji bakal membangkitkan kembali Peugeot di Indonesia. "Secara kualitas, Peugeot ini bukan merek abal, dia merek kelas atas. Tapi sudah lama tertidur, dan saat ini Peugeot siap bangun dari tidur panjangnya,” tambah Rokky.


Tags Terkait :
Peugeot 3008
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Crash Test
Hasil Tes Keselamatan Peugeot 3008 Dapat Bintang Empat (Euro NCAP)

Peugeot 3008 sukses menjalani uji tabrak dengan hasil yang baik

1 tahun yang lalu


VIDEO: Tes Keselamatan Peugeot 5008 (Euro NCAP)

Peugeot 5008 sukses menjalani uji tabrak dengan cukup baik.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Tips
Peugeot Tampilkan Deretan EV Terbaru di Paris Motor Show 2024

Sebagai tuan rumah di Paris Motor Show. Pegueot menampilkan seluruh line up terbaru di booth mereka.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
C5 Aircross Bakal Hadir Kembali Sebagai Mobil Listrik Termahal Citroen

Citroen bakal menghadirkan mobil listrik yang dibangun ulang dari basis C5 Aircross. Ini bocorannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi XForce Dapatkan Upgrade Suspensi, Ini Hasilnya

Mitsubishi melakukan revisi pada suspensi XForce, sehingga kini jadi lebih nyaman dan empuk.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Siapkan 15 Model Baru Untuk Pasar Indonesia

Changan rencana 15 model elektrifikasi baru Indonesia. Perusahaan akan memperluas lini BEV, HEV, PHEV, dan REEV secara bertahap di pasar lokal.

4 jam yang lalu


Berita
Perbandingan Dimensi dan Performa BAIC T1 vs BYD Atto 3, Mana Yang Lebih Baik?

Kabarnya dalam GIIAS 2026 nanti, harga BAIC T1 bakal dirilis dan diperkirakan Rp 300 jutaan. Dengan harga yang bersaing dengan BYD Atto 3, berikut perbandingan keduanya.

4 jam yang lalu


Berita
Di GIIAS 2026 Astra Finance Layani Pembelian Semua Merek Mobil

Targetkan 4.500 SPK dengan berbagai penawaran paling komperhensif dan terlengkap.

8 jam yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

9 jam yang lalu