Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pemudik dengan Mobil Merek dari Astra Akan Dibantu Program Satu ini

Perusahaan raksasa otomotif di Indonesia, yakni PT Astra International kembali menghadirkan program yang dapat membantu konsumennya untuk menjalani tradisi mudik.
Berita
Selasa, 14 Mei 2019 06:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Grup raksasa otomotif di Indonesia, yakni PT Astra International kembali menghadirkan program yang dapat membantu konsumennya untuk menjalani tradisi mudik. Program tersebut dinamakan Astra Holiday Campaign (AHC) yang diselenggarakan mulai 31 Mei - 7 Juni 2019.

Sama seperti tahun sebelumnya, program ini akan melayani mobil-mobil dengan merek yang berada di bawah naungan PT Astra International. Antara lain adalah Toyota, Daihatsu, Isuzu, BMW, dan Pegugeot.

Tahun ini AHC 2019 menyiapkan 9 Pos Siaga, 97 bengkel siaga, 27 Garda Siaga ERA. Ditambah ada 58 Emergency Roadside Assistance dengan menyiapkan 600 teknisi. Semuanya tersebar di Sumatera, Jawa, Bali, Kalimantan hingga Sulawesi. Namun, Untuk Pos Siaga hanya terdapat di Jawa dan Bali saja dan terletak di sepanjang ruas tol lintas Jawa.

Foto : Brian

"Di jalur non-tol, kami siapkan bengkel siaga. Jadi integrasi semua di jalur tol itu ada pos siaga, sedangkan di jalur non-tol ada bengkel siaga," ujar Operation Project Coordinator AHC, Ides Catur Kuncororini di Jakarta, Senin (13/5).

Bengkel siaga sendiri seperti layaknya bengkel resmi pada umumnya, mampu melayani sejumlah perawatan mobil mulai dari service ringan hingga service berat. Sedangkan untuk Pos Siaga hanya melayani service ringan dan pergantian part yang bersifat fast moving.

Selain itu, Pos Siaga juga menyediakan sejumlah fasilitas. Mulai dari fasilitas pos rehat, cek kesehatan, gratis makanan ringan dan minuman ringan, hingga pijat tradisional juga dihadirkan dalam Pos Siaga.


Tags Terkait :
Astra Mudik 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kantor Cabang Asuransi Astra di Kediri Resmi Berdiri

Asuransi Astra berupaya meningkatkan kualitas layanan dengan mengubah unit layanan yang semula berupa Garda Center menjadi kantor cabang.

6 tahun yang lalu


Berita
Menarik! Shop&Drive Diskon Ban, Oli, Aki dan shock absorber

Dalam rangka hari pelanggan nasional, Shop&Drive mengumbar diskon untuk memanjakan konsumennya.

6 tahun yang lalu


Berita
Mau Periksa Sendiri Kondisi Mobil Pasca Mudik? Pantau 5 Komponen ini

Menurut PT Astra Daihatsu Motor setidaknya ada 5 point yang wajib dipantau dalam pengecekan pasca mudik.

6 tahun yang lalu


Berita
Mudik in Style 2019: Selamat di Jalan Plus Penuh Bonus Berkat GOMUDIK

Walau para 11 kru sepakat agenda ini sebagai "setengah kerja, setengah liburan" namun hal yang juga harus selalu dijalankan adalah menerapkan keselamatan mengemudi.

6 tahun yang lalu


Berita
Promo Lebaran, Tune Up di Bengkel ini Hanya RP 250 Ribu

Shop&Drive menyebut pihaknya tengah mengadakan sejumlah promo demi menggaet konsumen. Promo menarik spesial Lebaran ini dapat dinikmati hingga Juni 2019.

6 tahun yang lalu

Berita
Bengkel Waralaba ini Pantang Libur Demi Layani Pelanggan

Khusus untuk tanggal 5 Juni 2019, bengkel Shop&Drive baru akan mulai beroperasi pada jam 10 pagi.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Ikut Resmikan Toyota Holiday Campaign 2019

Sejumlah komunitas Toyota yang tergabung dalam Toyota Owner Club (TOC) ikut menghadiri pembukaan program Toyota Holiday Campaign 2019

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sebar 9 Pos Siaga Sepanjang Jalur Mudik. Ada Pijat Gratis

Dalam program tersebut, tersedia Pos Siaga 24 jam di sepanjang jalur liburan yang terdapat di 9 titik strategis.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

7 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu