Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Optimisme Nissan Kalahkan Merek Cina di Segmen LMPV

Nissan harus lebih mempersiapkan diri dengan melakukan perbedaan.
Berita
Jumat, 31 Mei 2019 10:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

All New Nissan Livina telah diluncurkan beberapa bulan lalu oleh PT Nissan Motor Indonesia (NMI). Kehadirannya turut meriahkan pasar segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) yang diisi berbagai merek, termasuk brand dari Cina yang telah menduduki posisi 10 teratas.

Presiden Direktur PT NMI, Isao Sekiguchi pun turut menanggapi persaingan dari brand baru asal Cina tersebut. Menurutnya brand asal negeri bambu itu memiliki harga yang sangat kompetitif. "Saya pikir mereka menghabiskan banyak uang untuk promosi dan marketing, mereka datang menawarkan harga kompetitif dan akan lebih kompetitif lagi di masa depan," ungkap Sekiguchi di Jakarta, Senin (27/5).

Oleh karena itu, Sekiguchi menyebutkan Nissan harus lebih mempersiapkan diri dengan melakukan perbedaan. Salah satu perbedaan yang menjadi kunci strategi Nissan dan Datsun secara global adalah Nissan Intelligence Mobility dan elektrifikasi. 

"Kami punya EV (Electric Vehicle) yang kami sebut E-Power dan strategi Nissan adalah menyiapkan kendaraan listrik untuk pasar Asia, termasuk Indonesia. Jadi tunggu saja produk EV apa yang akan kami bawa ke Indonesia, let's say next year," ujar Sekiguchi.

Belakangan ini, diberitakan PT NMI memang hendak membawa Nissan Leaf ke Indonesia pada tahun 2020. Namun saat dikonfirmasi kepada Sekiguchi, dirinya enggan memberikan keteramgam lebih jauh. "Yang pasti E-Power atau Leaf menjadi salah satu model yang rencananya akan dibawa ke Indonesia. Bukan tahun ini tetapi tidak jauh dari 2019," ungkap Sekiguchi.


Tags Terkait :
Nissan All New Livina MPV Wuling Leaf
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jalankan Strategi Baru, Dunlop Perkenalkan 4 Ban Berteknologi Tinggi

Hampir semua produsen komponen termasuk ban Dunlop di Indonesia kembali menjalankan strategi terbaiknya untuk menggenjot penjualan. Inilah beberapa ban baru yang dimilikinya.

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Gunakan Mesin Bensin 1.5 Liter Milik Sonet dan Creta.

Mesin 1.5 liter N/A akan jadi jantung Hyundai Stargazer

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Cuci Gudang di GIIAS 2021, Tawarkan Diskon Hingga Rp 50 Juta

Nissan menampilkan beberapa mobil ramah lingkungan di GIIAS 2021. Ada beberapa produk yang mendapat diskon besar. Berikut selengkapnya

4 tahun yang lalu


Berita
Hari Terakhir GIIAS 2021, Toyota Beri Diskon Hingga RP 25 Juta dan Nissan Rp 50 Juta

Ada bebeberapa diskon menarik di hari terakhir GIIAS 2021. Simak beberapa brand yang memberikan potongan harga.

4 tahun yang lalu


Berita
Segmen LMPV Kian Panas. Seperti Ini Peta Persaingannya

LMPV akan semakin identik dengan mobil penggerak depan dan transmisi CVT

4 tahun yang lalu


Komparasi
Membandingkan Skema Kredit Livina Dengan Xpander Dengan Tenor 5 Tahun

Mitsubishi Xpander dan Nissan Livina merupakan mobil yang dibangun di atas platform yang sama. Keduanya mengusung desain dan teknologi yang mirip. Bagaimana perbandingan skema kreditnya hingga 5 tahun

4 tahun yang lalu


Berita
Memboyong Nissan Livina 2021 Dengan DP Mulai Rp 50 Juta, Segini Angsurannya

Nissan akhirnya menjual All New Livina lansiran 2021, model terbaru ini bisa diangsur dengan Down Payment mulai Rp 50 juta.

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Lansiran 2021 Sudah Dijual Dengan Potongan Hingga Rp 17 Juta

All New Nissan Livina termasuk mobil yang mendapatkan relaksasi PPnBM. Buat yang tertarik membelinya, berikut daftar harga setelah potongan pajak.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu