Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik di Mata Daihatsu Indonesia

Tidak akan langsung ke mobil full elektrik, namun berjenjang mulai dari mobil hybrid.
Berita
Jumat, 11 Oktober 2019 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Trend otomotif dunia mengarah pada teknologi mobil listrik yang lebih ramah lingkungan. Indonesia pun akhirnya merespons dengan terbitnya Peraturan Presiden No. 55 Tahun 2019 tentang Percepatan Program Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (Battery Electric Vehicle).

Sebagai salah satu pelaku industri otomotif terkuat di Indonesia, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) pun memberikan pendapatnya. “Daihatsu tidak ada masalah mengenai teknologi mobil listrik. Masalah yang lebih mendasar adalah kami tengah menunggu segala sesuatu terutama regulasi yang akan diberlakukan,” terang Amelia Tjandra Direktur Marketing Astra Daihatsu Motor (ADM) saat ditemui di Cikole, Bandung Jawa Barat (10/10).

Ketika ditanya lebih detail tentang seperti apakah konsep mobil listrik yang cocok untuk Indonesia, Amelia mengatakan bahwa Daihatsu akan mengikuti pola yang sudah dipakai oleh Toyota.

“Kehadirannya akan berlaku secara bertahap. Tidak akan langsung pada model full listrik,” lanjutnya.

Secara garis besar, Daihatsu akan mengikuti tahapan yang telah dilalui Toyota selaku ‘Saudara tua’ dalam hal pengembangan mobil listrik. Artinya tahapan pertama adalah Hybrid Electric Vehicle (HEV), kemudian Plug In Hybrid Electric Vehicle (PHEV) dan baru kemudian Battery Electric Vehicle (BEV) atau full electric.


Tags Terkait :
Daihatsu Mobil Listrik
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

5 bulan yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Move, Kei Car Andalan Daihatsu Saat Ini Di Jepang

Pada ajang Japan Mobility Show 2025, Daihatsu memamerkan lini produk-produk andalan mereka.

8 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Eksis Di Ajang JMS 2025, Bawa Midget Legend Hingga Kendaraan Masa Depan

aihatsu kembali berpartisipasi pada ajang Japan Mobility Show 2025 yang diselenggarakan pada 29 Oktober 2025 hingga 9 November 2025 mendatang.

9 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Move Terbaru Siap Tampil Di GIIAS 2025, Ini Bocorannya

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) tidak menghadirkan perwakilan untuk presentasi program dan produk anyar mereka di GIIAS. Tapi kami mendapatkan bocorannya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Perkuat Layanan Purnajual di GIIAS 2026, Ada Suku Cadang Murahnya

Salah satu program yang diperkenalkan adalah Daihatsu Value Parts, yakni pilihan suku cadang alternatif dengan harga lebih terjangkau.

26 menit yang lalu


Berita
Konsumen Baru Untuk Toyota Alphard Dan Vellfire Terus Hadir

Sudah menjadi patokan mutu produk premium di segmen MPV maupun secara umum.

56 menit yang lalu


Berita
Isuzu TRAGA Jadi Salon Berjalan, Tampil di GIIAS 2026

Isuzu TRAGA diubah jadi salon berjalan GIIAS 2026. PT Isuzu Astra Motor Indonesia memamerkan konsep modifikasi pikap ringan menjadi ruang usaha bergerak di ajang GIIAS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
VinFast Indonesia dan Danamon Jalin Kemitraan Pembiayaan Dealer

VinFast bekerja sama dengan Danamon untuk pembiayaan dealer demi memperluas jaringan yang telah ada.

5 jam yang lalu


Berita
Performa Jadi Andalan, Geely Coolray Usung Mesin Bakar Murni Bertenaga 174 PS

Harga Geely Coolray 174 PS mulai Rp333 juta. SUV B-segment ini dibekali mesin 1.5 turbo bertenaga 174 PS, transmisi DCT 7 percepatan, akselerasi 0-100 km/jam dalam 7,6 detik, serta ADAS Level 2.

6 jam yang lalu