Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Dinas Bupati Pandeglang Pakai Land Cruiser Prado, Jadi Sorotan

Terdengar berita yang sedang viral, bupati Pandeglang, Irna Narulita dikabarkan membeli satu unit Toyota Land cruiser Prado dan dijadikan mobil dinas.
Berita
Kamis, 14 Maret 2019 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Terdengar berita yang sedang menghangat datang dari sebuah kabupaten di Banten. Bupati Pandeglang, Irna Narulita dikabarkan membeli satu unit Toyota Land Cruiser Prado untuk dijadikan mobil dinas. Sebenarnya, model tersebut memang lumrah dijadikan mobil dinas di Indonesia.

Namun seketika pembelian SUV mewah tersebut menjadi kontras karena tak peka sosial. Dilansir dari berbagai sumber, Land Cruiser Prado seharga Rp 1,9 milyar tersebut dibeli dengan uang Pendapatan Asli Daerah (PAD) tahun 2018. Pada tahun tersebut, PAD Pandeglang tercatat hanya Rp 205 milyar. Hal ini menjadikan kabupaten yang dipimpin Irna disebut-sebut sebagai salah satu daerah miskin.

Lantas seperti apa spesifikasi Toyota Land Cruiser Prado ini? SUV yang tak sedikit menjadi mobil dinas pejabat tinggi militer di Indonesia ini panjangnya 4.825 mm, lebar 1.885 mm, dan tinggi 1.845 mm-1.890 mm serta berjarak sumbu roda 2.790 mm. Ground clearance-nya di angka 220 mm.

Selain itu, Land Cruiser Prado dibekali oleh beberapa pilihan mesin, yakni mesin diesel 1GD-FTV 2.800 cc dengan muntahan tenaga 177 PS dengan torsi 450 Nm, mesin bensin berkode 2TR-FE 2.700 cc bertenaga 163 PS dengan torsi 246 Nm, serta mesin bensin berkode 1GR-FE 4.000 cc V6 dengan tenaga 240 dk dan torsi 377 Nm. Semua pilihan mesin ini tenaganya disalurkan ke empat roda.

Untuk versi Indonesia, model ini tidak dijual di APM Toyota Astra Motor. Namun, melansir dari Toyota India, model ini dijual dengan harga Rs 92.60 Lakh atau setara dengan Rp 1,9 miliaran.


Tags Terkait :
Toyota Land Cruiser
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Dikonfirmasi Meluncur Bulan Ini

Toyota Hilux gen IX akan melakukan launching pada 10 November 2025 di Thailand

2 minggu yang lalu


Berita
Siap-Siap Menyambut Land Cruiser FJ

Toyota Land Cruiser FJ mencuri perhatian di Japan Mobility Show 2025. SUV kompak tangguh ini siap jadi “adik” legendaris Land Cruiser dan direncanakan masuk Indonesia 2026.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Line Up Terbaru Di Japan Mobility Show, Land Cruiser FJ Jadi Bintang Utama

Toyota menghadirkan line up terbaru di Japan Mobility Show 2025. Land Cruiser FJ paling menarik perhatian.

4 minggu yang lalu


Berita
Nissan Patrol Segera Meluncur Di Indonesia, Harga Jauh Lebih Murah Dari Land Cruiser 300

Masih mengacu pada situs samsat-dki-jakarta.go.id, harga Patrol akan jauh di bawah rival bebuyutannya dari Toyota yakni Land Cruiser 300.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Diperkenalkan, Jadi Model Terkecil Dari Keluarga SUV Legendaris

Mobil ini merupakan model termungil dalam jajaran keluarga besar Land Cruiser dan diposisikan tepat di bawah Land Cruiser 250.

1 bulan yang lalu


Berita
Tinggal Hitungan Hari, Toyota Land Cruiser Mini Diperkenalkan Lebih Cepat Dari Perkiraan

Informasinya, Land Cruiser Mini Diperkenalkan pada Senin 20 Oktober 2025

1 bulan yang lalu


Berita
Land Cruiser Mini Diluncurkan Awal Tahun Depan?

Mobil ini akan diproduksi di Thailand dan bermesin Innova

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

9 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 9 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

19 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

20 jam yang lalu