Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Indonesia Hentikan Produksi Salah Satu Produk Legendarisnya!

Mitsubishi harus rela menyuntik mati salah satu model pick up-nya yang begitu legendaris,
Berita
Kamis, 24 Januari 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi terlihat semakin melebarkan sayapnya dengan terus mempromosikan secara gencar produk andalannya, Xpander, ke pasaran. Dan benar saja, Xpander menjadi salah satu model terlaris di Indonesia setelah duo Avanza dan Xenia.

Namun di balik kabar manis ini, rupanya Mitsubishi harus rela menyuntik mati salah satu model pick up-nya yang begitu legendaris, yakni Mitsubishi T120SS.Salah satu pengguna Instagram dengan akun @ian_agustian mengungkap bahwa pick up tersebut sudah stop produksi mulai kemarin (23/1).

Terlihat seremoni ini dilakukan di pabrik Mitsubishi, Krama Yudha Motor, Pulogadung, Jakarta.

“Sayounara Colt T120SS (1997-2019) 22 Januari 2019,” tulisnya di akun Instagram tersebut.

Mitsubishi Colt T120SS kini berusia 22 tahun setelah pertama kali diluncurkan di tahun 1997 lalu dan merupakan salah satu pick up dengan penjualan yang gemilang di Indonesia. Lantas apakah yang menyebabkan model ini harus disuntik mati?

Berdasarkan spekulasi yang beredar, tampaknya Colt T120SS harus diberhentikan produksinya dikarenakan model ini tidak lagi sesuai dengan standar emisi Euro 4 yang bakal diberlakukan pada Maret mendatang. Diketahui, mesin dari pikap ini masih mengadopsi standar emisi Euro 2.

Sedangkan, model pick up lainnya seperti Suzuki Carry memiliki spesifikasi mesin yang juga belum berstandar emisi Euro 4. Apakah Carry bakal mengikuti nasib dari T120SS, atau justru diperbaharui sedemikian rupa agar sesuai dengan standar emisi Euro 4?

Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Mitsubishi T120SS Pick Up
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mudik In Style 2026 : Suspensi Empuk Dan Kualitas Audio Premium Bikin XForce Nyaman Buat Mudik

Review Mitsubishi XForce mudik jarak jauh di Mudik In Style 2026: suspensi empuk, audio Yamaha premium, ground clearance 222 mm, dan BBM 17,5 km/liter. Handling comfort-oriented.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

4 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

4 minggu yang lalu


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

5 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

6 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

8 jam yang lalu


Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

10 jam yang lalu