Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Misteri Kemunculan Ertiga dan Xpander yang Tertangkap Kamera di Malaysia

Toyota Avanza, Suzuki Ertiga dan Mitsubishi Xpander tertangkap kamera saat melewati jalan Genting Highlands di Malaysia.
Berita
Kamis, 10 Oktober 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Media lokal Malaysia belakangan ramai membicarakan kemunculan Toyota Avanza, Suzuki Ertiga dan Mitsubishi Xpander yang tertangkap kamera saat jalan beriringan. Ketiga LMPV tersebut tampak seperti sedang konvoi melewati jalan Genting Highlands di Malaysia.

Sebenarnya tidak ada yang istimewa pada kejadian ini. Namun, tahukah Anda bahwa Xpander dan  Ertiga tidak dijual di negeri tersebut? Ya, Malaysia belum menjual Ertiga generasi terbaru. Dan Xpander pun belum meluncur di sana.

Seperti dikutip dari Paultan.org (8/10), sepertinya mobil-mobil tersebut sedang dilakukan pengetesan oleh pihak Perodua. Tampak mobil-mobil tersebut tidak menggunakan pelat resmi kendaraan bermotor Malaysia.

Usut punya usut, kabarnya Perodua bakal menghadirkan generasi terbaru dari Alza. Perodua Alza merupakan model LMPV nasional Malaysia. Mobil ini berdiri di atas basis yang sama dengan Perodua Myvi atau lebih dikenal dengan Daihatsu Sirion di Indonesia.

Berdasarkan spekulasi yang ada, Alza bakal berbagi platform dengan Toyota Avanza. Besar kemungkinan, LMPV ini bakal menjadi Avanza-Xenia versi Malaysia.

Lantas kenapa ada Xpander dan all new Ertiga juga di penampakan ini? Mungkin saja kedua LMPV tersebut sebagai pembanding calon Alza generasi terbaru. 


Tags Terkait :
Toyota Avanza Mitsubishi Xpander Suzuki Ertiga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Bakal Hapus Veloz Bensin?

Kehadiran Veloz Hybrid ini juga akan menjadi akhir kiprah dari Veloz berbahan bakar bensin

2 bulan yang lalu

Berita
Toyota Avanza Akan Segera Dapatkan Facelift ?

Toyota Avanza generasi III sudah berumur 4 tahun dan sudah waktunya mendapatkan penyegaran

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Segera Hadir Akhir Tahun Ini, Made In Indonesia

Model yang baru dengan elektrifikasi itu mengerucut pada sosok Toyota Veloz Hybrid

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun

9 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Masukkan J5 Hybrid Tahun Ini

Jaecoo beri isyarat bakal hadirkan Jaecoo J5 Hybrid, belum diketahui apakah HEV atau PHEV

10 jam yang lalu


Berita
Mudik Naik GAC Bisa Manfaatkan Aplikasi Untuk Cek Mobil Dan Rute Perjalanan

GAC Apps mudik Lebaran 2026 tawarkan pemantauan real-time kondisi kendaraan, navigasi, roadside assistance, serta lokasi posko dan bengkel siaga 24 jam.

11 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

12 jam yang lalu


Berita
Kesiapan Mudik Lebaran, MG Gelar Layanan Aftersales Smile

Menyambut momentum Ramadan dan Idul Fitri 2026, Morris Garages (MG) Motor Indonesia menghadirkan program layanan purna jual spesial bertajuk SMILE 2026

13 jam yang lalu