Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengulik 55 Unit Suzuki Jimny yang Jadi Mobil Polisi Italia

Mobil bergaya off-road asal Jepang, Suzuki Jimny, resmi dijadikan mobil untuk Carabinieri, sebutan untuk polisi militer nasional Italia.
Berita
Minggu, 29 Desember 2019 14:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil bergaya off-road asal Jepang, Suzuki Jimny, resmi dijadikan mobil untuk Carabinieri, sebutan untuk polisi militer nasional Italia. Sebanyak 10 unit Jimny akan diberikan.

Seperti yang dilansir carscoops, Pengiriman pertama mobil ikonik asal Jepang itu telah dilakukan. Nantinya mobil akan digunakan untuk patroli para anggota Carabinieri.

Berbicara soal desain, mobil dibalut dengan warna dasar biru gelap, dengan tambahan aksen merah dan putih juga stiker 'Carabinieri' pada sekeliling bodi mobil. Bagian atap mobil dibalut warna putih dan dilengkapi lampu darurat dan strobo. Serta modifikasi lainnya untuk sesuai kebutuhan petugas.

Dibangun menggunakan sasis body-on-frame, Jimny generasi keempat ini dianggap mampu mengatasi medan yang sulit, sehingga dianggap cocok untuk jadi mobil patroli. Hal tersebut karena Jimny dilengkapi dengan sistem penggerak empat roda, suspensi yang dirancang untuk perjalanan panjang dan low-range gearbox.

Namun untuk urusan 'speed' mobil memang kurang gahar. Suzuki membekali Jimny dengan mesin 1.500 cc 4-silinder, yang hanya dapat menghasilkan tenaga 102 ps dan torsi 130 Nm, yang dikawinkan dengan transmisi manual lima kecepatan dan transmisi otomatis empat kecepatan.

Selain Jimny, rencananya Carabinieri juga akan menggunakan produk Suzuki lainnya yakni Ignis. Sebanyak 55 unit Suzuki Ignis sudah dipesan yang nantinya juga akan dijadikan mobil patroli di jalan-jalan kota Italia. Sama seperti Jimny, Suzuki Ignis yang dijadikan mobil patroli juga telah dimodifikasi sesuai kebutuhannya.
 


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Berapa Harga Pasaran Suzuki Jimny Bekas?

"Harganya macam-macam, seperti Jimny Jangkrik (LJ80) itu sekarang harganya mahal dibandingkan dulu waktu baru keluar."

7 tahun yang lalu


Used Car
Mau 'Pelihara' Suzuki Jimny? Ketahui Penyakitnya

Ketua Pelaksana Jimny Days Out mengungkapkan hampir semua Jimny memiliki masalah pada kaki-kaki.

7 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Suzuki Jimny 'Silaturahmi' di Parkir Timur Senayan

Selain ubahan modifikasi yang unik-unik, Jimny Days Out juga dimeriahkan oleh berbagai generasi. Mulai dari Jimny White, Katana, Sierra dan Jimny Wide.

7 tahun yang lalu


Berita
Buka Puasa Bersama Komunitas Suzuki Jimny Dan Katana

Komunitas pengguna Suzuki Jimny atau Katana berkumpul bareng dan berbuka puasa bersama dalam acara ‘Buka Bersama Jimny’ atau disingkat Buaji.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

3 jam yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

4 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

10 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

20 jam yang lalu