Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Siapkan Sebuah Grand Tourer?

Lamborghini diketahui sedang mengerjakan sebuah grand tourer 2+2 sebagai model keempatnya.
Berita
Sabtu, 16 Maret 2019 17:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lamborghini telah meluncurkan SUV yang cukup fenomenal dengan nama Urus. Dengan itu, kini pabrikan berlogo banteng mengamuk memiliki model ketiga untuk dijual bersama supercar Huracan dan Aventador.

Dilansir dari situs Carscoops, sebelum masuk ke tahun 2025 keluarga Lamborghini berencana melahirkan model baru. Lamborghini chief executive, Stefano Domenicali, telah memastikan kepada Autocar bahwa mereka akan memperkenalkan model keempat dalam lineupnya.

Domenicali mengkonfirmasi bahwa Lamborghini sedang mengerjakan sebuah grand tourer 2+2 sebagai model keempat. Ia percaya kalau mobil 4 pintu itu akan mengangkat penjualan tahunan Lamborghini ke angka 10.000.

Pada tahun 2018 lalu, Lamborghini menjual 5.750 unit supercar, namun Domenicali percaya bahwa dengan tiga model line-up yang ada, angka itu dapat lebih dekat dengan angka 8.000 unit.

Sayangnya belum diketahui secara pasti spesifikasi mesin, fitur, teknologi dan lainnya tentang calon Lamborghini terbaru ini, namun supercar ini terinspirasi dari mobil konsep Lamborghini Estoque dari satu dekade lalu.

Jika diperhatikan, wajah dan buritan mobil ini diambil dari Aventador dan Huracan. Apakah nantinya masih menggunakan mesin V10 atau V12 andalan mereka? Atau mungkin hybrid? 

Kita tunggu saja kelanjutannya.


Tags Terkait :
Lamborghini Grand Tourer
C

Christoper

Kontributor

Christoper Susanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lamborghini Yakin Catat Rekor Penjualan 10.000 Unit, Berikut Model Yang Paling Laris Dibeli

Hingga saat ini, Lamborghini masih mengandalkan Urus sebagai penyumbang angka penjualan terbanyak perusahaan.

2 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Siapkan Sebuah Grand Tourer?

Lamborghini diketahui sedang mengerjakan sebuah grand tourer 2+2 sebagai model keempatnya.

7 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobil Ini Meluncur Di Geneva Motor Show 2017

Geneva Motor Show menguak sejumlah mobil baru 2017. Beberapa di antaranya akan masuk Indonesia.

9 tahun yang lalu

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

3 minggu yang lalu


Berita
Replika Porsche 911 1974 Dari Lego Akan Dirilis

Kini replika 911 tersebut dipajang pada pintu masuk Porsche Museum dan sempat dipamerkan pada ajang Porsche Tennis Grand Prix di Stuttgart, Jerman.

7 tahun yang lalu


Berita
5 Supercar Fenomenal Dengan Atap Convertible

Mulai dari Lamborghini Huracan Performante Spyder, BMW i8 sampai LaFerrari Aperta masuk daftar ini.

7 tahun yang lalu

Berita
Pertamina Ajak Komunitas Nissan Mengenal Produk Berkualitas

Pertamina ajak komunitas Nissan mengenal produk berkualitas.

7 tahun yang lalu

Berita
Inilah 8 SUV Paling Bertenaga Dari Berbagai Penjuru Dunia

Ada yang sudah bisa dibeli oleh konsumen di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

12 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

13 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

14 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

15 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

16 jam yang lalu