Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kontes Modifikasi Dengan Sponsor MBtech Hadir di 14 Kota Selama 2019

Untuk gelar King of Automodified akan terbagi menjadi dua kelas, yakni players dan tuners.
Berita
Rabu, 13 Maret 2019 08:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kontes modifikasi mobil bertajuk  Indonesia Automodified (IAM) MBTech 2019 kembali diselenggarakan PT HIN Promosindo. Acara yang telah diadakan selama 19 tahun ini rencananya akan digelar di 14 kota di Indonesia. Sebagai pembukaan akan dimulai di Surabaya, Jawa Timur dan ditutup di Jakarta.

CEO PT HIN Promosindo, Reza Aliwarga mengatakan, akan terdapat 150 penghargaan yang bisa direbutkan para peserta modifikasi. "Dari berbagai aliran, di antaranya stance, street racing, racing, rally, off-road, VIP, elegant, JDM, classic, retro, exotics, performance, hingga kelas ekstrem," papar Reza di Jakarta, Selasa (12/3).

Sedangkan untuk penilaiannya, Reza menyebutkan akan terdapat delapan sektor. Antara lain mulai dari overall build, eksterior, cat, mesin, kaki-kaki, interior, car audio dan video, dan presentasi.

Kemudian untuk gelar King of Automodified akan terbagi menjadi dua kelas, yakni players dan tuners.

Menurut Reza pembagian tersebut untuk memenuhi unsur keadilan sehingga antar peserta tidak merasa saling dirugikan. "Kami nggak mau gabungkan satu piala antara bengkel dan perorangan, kami ingin adil. Pemula jangan diadu sama expert atau pemilik modal besar. Makanya kami bagi dua kelas," ungkap Reza.

Dalam ajang IAM MBtech 2019 ini, Daihatsu Dress-up Challenge juga tidak ingin ketinggalan. Daihatsu Dress-up Challange hadir sebagai kompetisi khusus yang terpisah dari aturan IAM.


Tags Terkait :
Modifikasi
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isuzu TRAGA Jadi Salon Berjalan, Tampil di GIIAS 2026

Isuzu TRAGA diubah jadi salon berjalan GIIAS 2026. PT Isuzu Astra Motor Indonesia memamerkan konsep modifikasi pikap ringan menjadi ruang usaha bergerak di ajang GIIAS 2026.

2 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Ayla Modern Vintage Jadi Hadiah Utama Undian GIIAS 2026, Basisnya Varian Terlaris

Daihatsu Ayla Modern Vintage hadiah undian GIIAS 2026. Mobil modifikasi NMAA berbasis varian 1.0 liter terlaris ini diundi di hadapan pengunjung dan dimenangkan konsumen dari Lampung.

3 hari yang lalu

Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Geely Coolray Tampil Lebih Sporty Lewat Konsep Racing Style Hasil Kolaborasi dengan Garasi Drift di GIIAS 2026

Geely Auto Indonesia memamerkan konsep Racing Style Geely Coolray GIIAS 2026 hasil kolaborasi dengan Garasi Drift di ajang GIIAS 2026.

1 minggu yang lalu

Berita
Alpine Experience Store Pertama di Indonesia Sudah Dibuka

Alpine Experience Store pertama di Indonesia telah dibuka di MGK Kemayoran. Gerai menyediakan produk audio mobil lengkap serta konsultasi instalasi.

1 minggu yang lalu


Berita
Car Meet Up Night Session 2 Sukses Digelar, 400-an Mobil Meriahkan Acara

Car meet up Night 2 sukses digelar, diharapkan dapat diselenggarakan tiap tahun.

1 minggu yang lalu


Berita
Wuling Eksion Versi Modifikasi Jadi Pusat Perhatian di GIIAS 2026

Wuling Eksion baru saja meluncur di pasar otomotif Indonesia. Saat ini versi modifikasinya sudah banyak ditemui di jalan, ini salah satu referensinya.

1 minggu yang lalu

Bus
Mitsubishi Fuso Hadirkan Varian Baru Bus Medium Yang Lebih Panjang

Hasil dari serangkaian proses uji coba sejak tahun 2024.

1 minggu yang lalu


Terkini

Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

6 jam yang lalu


Berita
Sejarah Berulang, Mesin Bensin Kembali Jadi Opsi di Land Cruiser

Land Cruiser 300 HEV menyuguhkan potongan sejarah masa silam dengan sodorkan pilihan mesin bensin

8 jam yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

13 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

16 jam yang lalu