Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konsumen Cenderung Pilih Sigra Manual Ketimbang Otomatik

Ternyata selama ini Sigra bertransmisi manual jauh lebih laris ketimbang versi otomatiknya. Kenapa bisa begitu?
Berita
Minggu, 22 September 2019 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Sigra tak berlebihan jika disebut sebagai salah satu mobil terlaris di Indonesia. Tak hanya itu, model berstatus LCGC ini justru lebih laris dibandingkan kembarannya, Toyota Calya.

Namun untuk masing-masing variannya, ternyata selama ini Sigra bertransmisi manual jauh lebih laris ketimbang versi girboks otomatiknya. Hal tersebut dibenarkan oleh pihak PT Astra Daihatsu Motor (ADM) selaku produsen mobil berkemampuan angkut 7 penumpang.

“Data menunjukkan bahwa Sigra manual penjualannya mencapai 95 persen, sedangkan otomatiknya hanya 5 persen,” ujar Amelia Chandra selaku Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor (ADM) beberapa waktu lalu.

Amelia juga tak menampik bahwa Daihatsu Sigra bertransmisi otomatik termasuk kategori mahal di mata konsumennya.

“Lantas mengapa demikian? Untuk mendapatkan Sigra bertransmisi otomatik itu konsumen harus membayar lebih mahal Rp 10 juta. Buat kelas LCGC harga tersebut tentunya tidak murah,” tambahnya.

Sebagai gambaran, varian Daihatsu Sigra 1.2 R bertransmisi manual dijual dengan harga Rp 138,15 sedangkan transmisi otomatiknya dibanderol dengan harga Rp 150,95 juta. Artinya, kedua varian ini memiliki selisih harga yang cukup jauh, yakni Rp 11,85 juta.


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (April 2024)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat, Digelar Di Bekasi Sebagai Putaran Pertama

Daihatsu Kumpul Sahabat Bekasi resmi berlangsung pada Minggu 28 April 2024 bertempat Bundaran Tarian Langit Harapan Indah, Bekasi, Jawa Barat.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sukses Dapatkan SPK 1.203 Unit Selama GIIAS 2023, Sigra Mendominasi

Daihatsu berhasil mencatat surat pemesanan kendaraan (SPK) sebanyak 1.203 unit pada gelaran GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Terlaris Daihatsu Saat Ini, Terios Masuk 3 Besar

Daihatsu meningkatkan penjualannya pada tahun ini. Ada beberapa model yang berkontribusi besar. Berikut detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil yang Bisa Gunakan Pertamax Green 95

Apakah bisa mobil-mobil yang ada di Indonesia saat ini menggunakan BBM jenis baru tersebut?

2 tahun yang lalu


Berita
Rapor Penjualan Daihatsu di 2023, Xenia Ada Di Peringkat ke Empat

Daihatsu mendapatkan keuntungan pada tahun ini berkat line up dagang baru yang langsung diminati konsumen. Berikut urutan dari yang terlaris

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2023)

Daihatsu baru-baru ini meluncurkan generasi terbaru dari city car-nya, yakni Ayla.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu