Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konsumen Cenderung Pilih Sigra Manual Ketimbang Otomatik

Ternyata selama ini Sigra bertransmisi manual jauh lebih laris ketimbang versi otomatiknya. Kenapa bisa begitu?
Berita
Minggu, 22 September 2019 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Sigra tak berlebihan jika disebut sebagai salah satu mobil terlaris di Indonesia. Tak hanya itu, model berstatus LCGC ini justru lebih laris dibandingkan kembarannya, Toyota Calya.

Namun untuk masing-masing variannya, ternyata selama ini Sigra bertransmisi manual jauh lebih laris ketimbang versi girboks otomatiknya. Hal tersebut dibenarkan oleh pihak PT Astra Daihatsu Motor (ADM) selaku produsen mobil berkemampuan angkut 7 penumpang.

“Data menunjukkan bahwa Sigra manual penjualannya mencapai 95 persen, sedangkan otomatiknya hanya 5 persen,” ujar Amelia Chandra selaku Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor (ADM) beberapa waktu lalu.

Amelia juga tak menampik bahwa Daihatsu Sigra bertransmisi otomatik termasuk kategori mahal di mata konsumennya.

“Lantas mengapa demikian? Untuk mendapatkan Sigra bertransmisi otomatik itu konsumen harus membayar lebih mahal Rp 10 juta. Buat kelas LCGC harga tersebut tentunya tidak murah,” tambahnya.

Sebagai gambaran, varian Daihatsu Sigra 1.2 R bertransmisi manual dijual dengan harga Rp 138,15 sedangkan transmisi otomatiknya dibanderol dengan harga Rp 150,95 juta. Artinya, kedua varian ini memiliki selisih harga yang cukup jauh, yakni Rp 11,85 juta.


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Malah Andalkan Sistem AC Ala LCGC

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Calya Sigra Club Chapter Jogjakarsidu Resmi Berdiri

Acara ini juga sekaligus merayakan hari jadi komunitas Calsic yang ketiga.

6 tahun yang lalu


Berita
Calya Facelift Jadi Mirip Avanza? Ini Kata Komunitas

Dengan segala peningkatan yang dilakukan Toyota pada New Calya, kini tampilan LCGC MPV tersebut jadi lebih menarik. Mungkinkah para pecinta Avanza beralih?

6 tahun yang lalu


Berita
Calya Dapati Facelift, Apa Kabar Isu Suspensi Ambles?

Toyota Calya sempat disoroti akibat suspensinya yang secara visual tampak ambles saat terisi penuh penumpang.

6 tahun yang lalu


Berita
1.000 Anggota Calya Sigra Club Akan Kumpul di Lampung

Dalam acara yang berlangsung dua hari tersebut juga akan diisi berbagai agenda penuh manfaat seperti donor darah.

7 tahun yang lalu


Berita
Calya Sigra Club Lanjutkan Kepemimpinan Ketua Lama Sampai 2 Tahun Ke Depan

Berbagai rangkaian acara disiapkan untuk memeriahkan acara ini serta sponsor yang berikan berbagai promo produk.

7 tahun yang lalu


Berita
Keseruan Ulang Tahun Kedua Komunitas Toyota Calya Indonesia

Perayaan ini merupakan puncak agenda ulang tahun KTCI yang berbuah manis.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Calya Inisiatif Bersih-Bersih Candi di Karawang

Acara yang diselengarakan di kawasan Candi Jiwa Batujaya, Karawang ini turut dihadiri member KTCI lainnya, seperti Chapter Jabodetabek, Bandung, Purwakata, Subang dan lainnya.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

2 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

4 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

5 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

7 jam yang lalu