Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Toyota Agya Pilih Perempuan Sebagai Ketuanya

Pemilihan ketua komunitas TAC Chapter Lampung resmi berakhir dengan penunjukan salah satu perempuan yang menduduki posisi pucuk pimpinan.
Berita
Minggu, 13 Januari 2019 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

TAC Lampung membuka awal tahun dengan musyawarah chapter pada (5/1). Acara ini dilakukan untuk mendapatkan Ketua baru periode 2019-2021. Dihadiri oleh sekitar 50 member dan rookie (calon member).

Acara mengambil lokasi di Hotel Batiqa, Lampung, yang dibagi dalam dua sesi acara. Pada sesi pertama, kembali me-review kegiatan yang telah dilalui pada periode 2017-2019 oleh Rangga selaku ketua periode tersebut. Tidak hanya detail agenda atau kegiatan saja, Rangga juga menjabarkan terkait prestasi-prestasi yang telah dicapai selama 2017-2019.

Selain Rangga, penjabaran juga dilakukan oleh Eka selaku bendahara yang me-review anggaran selama periode 2017-2019. Eka juga menyampaikan, "Walaupun kita sebagai club hobi yang santai tetapi untuk hal-hal yang berhubungan dengan organisasi tetap serius digarap dan dipertanggung jawabkan kepada seluruh member agar komunitas tetap eksis dan positif."

Setelah sesi pertama selesai, usai jeda makan malam bersama oleh seluruh peserta dan tamu undangan dari mitra TAC Lampung. Dilanjutkan ke sesi kedua, dengan inti acara untuk memilih ketua periode baru.

Sebelum pemilihan ketua baru, kandidat calon ketua diwajibkan untuk menyampaikan visi misi serta program yang akan dilaksanakan selama periodenya. TAC Lampung memiliki tiga kandidat, yaitu Ari Wahyu Sasongko, Ade Wardidin, dan Tri Listiana yang menjadi satu-satunya kandidat perempuan.

Tiga kandidat terpilih ini sebelumnya telah disaring melalui pra-musyawarah. Dengan selisih hasil yang tipis, Tri Listiana terpilih sebagai ketua TAC Lampung Periode 2019-2021. 

"Deg-degan, senang, haru, tapi bingung sebagai satu-satunya kandidat wanita, Alhamdulillah terpilih mengemban amanah saudara-saudara TAC Lampung. Saya mengucapkan terima kasih dan semoga TAC Lampung menjadi lebih baik lagi." Ujar Tri.


Tags Terkait :
Toyota Agya Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Diskon Agya Rp 12 Juta dan Calya Rp 8 Juta, Modal Rp 150 Jutaan Bisa Bawa Pulang Calya

Ada diskon untuk dua model LCGC dari Toyota. Berikut rinciannya

1 tahun yang lalu


Berita
Agya Anda Ingin Lebih Kencang Dan Terlihat Sporty? Pertimbangkan Paket Modifikasi GR Garage Ini

Toyota lewat GR Garage menawarkan paket modifikasi mulai Rp 16 jutaan untuk Agya yang ingin tampil lebih sporty dan bertenaga.

1 tahun yang lalu


Berita
Ramadhan Sale, Avanza Hingga Fortuner Diskon Rp 23 Juta

Jika mencari mobil baru untuk digunakan libur lebaran. Program Ramadhan Sale dari Auto2000 bisa menjadi solusi.

2 tahun yang lalu


Berita
Tanpa PPnBM, Agya dan Calya Tambah Diskon Rp 9 Juta

Program pembiayaan ringan juga dihadirkan para dealer untuk membuat konsumen mudah membeli mobil saat era potongan PPnBM seperti ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Promo Toyota Menggiurkan, Angsuran Calya Mulai Rp 2,4 Juta hingga Rush Rp 3,9 Juta

Auto2000 memberikan promo diskon cicilan yang berlaku hingga 31 Juli 2020. Ada banyak skema angsuran dan hadiah langsung yang bisa didapatkan konsumen.

5 tahun yang lalu


Berita
Konsumen Toyota Dapat Memanfaatkan Potongan Service Hingga 50% dengan Cara Ini

Program yang diberikan Auto2000 di era New Normal ini, dapat membuat para konsumen menikmati banyak potongan harga dalam service kendaraannya.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Avanza Cicilan RP 2 Jutaan? Begini Cara Mendapatkannya

Beragam program pembelian menarik coba dihadirkan Auto2000 untuk konsumen yang ingin membeli mobil baru selepas lebaran.

5 tahun yang lalu


Berita
Agya AT Cicilannya Hanya RP 1,6 Jutaan dalam Promo Auto2000

Dalam program relaksasi ini konsumen bisa mendapatkan keringanan berupa subsidi cicilan sebesar 50% selama 3 bulan pertama pembayaran angsuran.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

5 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

6 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

7 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

10 jam yang lalu