Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Kijang Innova Tanam Ribuan Bibit Bakau Untuk Perayaan Ulang Tahun

Kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) menghiasi hari ulang tahun Innova Community yang ke-13.
Berita
Minggu, 11 Agustus 2019 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu komunitas Toyota terbesar, yaitu Innova Community (IC) merayakan hari jadinya yang ke 13 pada bulan ini.

Bekerjasama dengan Auto 2000 Raden Intan Lampung dan Garda Oto, rombongan yang berjumlah 422 anggota melakukan kegiatan Touring ke Lampung pada 2-4 Agustus 2019.

Mengusung tema  “Thank You” dan mengusung slogan “Share With Us”, kegiatan menanam 1.300 bibit bakau yang dilakukan seluruh member Innova Community berlangsung sesuai rencana.

Dalam kesempatan ini, chapter-chapter yang terlibat antara lain, chapter Bandung, Banten Kulon, Bekasi, Bogor, Depok, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jambi, Lampung, Malaysia, Palembang, Riau, Sumbar dan Tangerang.

Sebelum menanam 1.300 bibit, kegiatan di awali dengan sosialisasi Peduli Terumbu Karang. Para anggota memberikan sosialisasi kepada wisatawan dan tour guide di sekitar pantai Sari Ringgung dan Tegal Mas, Lampung.

Saat matahari terbenam, puncak kegiatan di laksanakan di Auto 2000 Raden Intan. Di awali penyuluhan Safety Driving oleh Ditlantas Polda Lampung, kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng yang menandai hari jadi Innova Community.


Tags Terkait :
Komunitas Innova Kijang Innova Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
PTT Lubricants Luncurkan Pelumas Berstandar Global di IMX 2025, Dipasarkan Tahun 2026

Setelah debut di IMX 2025, pelumas PTT Performa Super Synthetic 0W-20 akan mulai dijual di pasar Indonesia tahun depan. Produk ini diklaim menawarkan efisiensi bahan bakar dan perlindungan mesin.

1 bulan yang lalu


Berita
Hot Wheels Gandeng Turbo Bastard Wheel Milik Gofar Hilman, Tawarkan Diecast Paling Kalcer di IMX 2025

Hasil kolaborasi Hot Wheels dengan brand besutan Gofar Hilman menciptakan sesuatu yang menarik perhatian.

3 bulan yang lalu

Berita
Terhalang Pandemi, Begini Cara Ratusan Komunitas Silaturahmi

Momentum Lebaran 2020 dimanfaatkan sekitar 100 komunitas dan klub mobil dalam naungan forum Indonesia Community untuk mengadakan acara “Halal bihalal Komunitas Nasional” secara digital.

5 tahun yang lalu

Berita
Keseruan Pameran Terbesar Diecast di Indonesia

Bahkan sejak sebelum loket penjualan tiket dibuka, para pengunjung telah mengular untuk mengantri tiket masuk!

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Modifikasi Akan Mendapat Event Dengan Terobosan Baru

Dengan harga tiket masuk Rp 50 ribu, IMX berjanji akan memanjakan tiap pengunjung tak hanya dari konten acara yang menarik,

7 tahun yang lalu


Berita
Honda Culture Indonesia, Pestanya Para Pemilik Honda di Indonesia

Honda Culture Indonesia merupakan ajang bertemunya para pencinta Honda di Indonesia. Ada keseruan apa saja?

1 tahun yang lalu


Berita
Diprediksi Ada Mobil Baru Meluncur, Berikut Harga Tiket IIMS

IIMS 2024 juga menargetkan jumlah 470 ribu pengunjung dan total transaksi di atas Rp5 triliun

1 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Wheels Day Resmi Digelar, Surganya Para Pecinta Velg Tanah Air

IWD 2023 resmi digelar. Banyak booth penjual velg original dan display mobil-mobil keren.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

8 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

10 jam yang lalu