Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu All New Terios

Keduanya mengusung tampilan yang gagah seperti halnya sebuah SUV segala medan. Lalu bagaimana dengan perbandingan dimensi dan mesinnya?
Berita
Senin, 12 Agustus 2019 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kehadiran Renault Triber beberapa waktu lalu cukup menarik perhatian para konsumen tanah air. Pasalnya, mobil yang mampu memuat 7 penumpang ini tampil dengan gaya khas sebuah SUV ataupun crossover.

Bentuknya yang kokoh ditambah aksesoris seperti under guard membuat tampilannya semakin maskulin. Meski begitu, dengan iming-iming harga jual yang murah, Triber bisa saja masuk ke segmen yang dihuni Daihatsu All New Terios.

Berikut perbandingan keduanya.

Mesin

Sebagai Low Sport Utility Vehicle (LSUV) Daihatsu Terios dipersenjatai mesin 2NR-VE 4 silinder Dual VVT-i berkapasitas 1.496 cc dengan tenaga maksimal 104 ps pada 6.000 rpm dan torsi puncak 136 Nm di putaran mesin 4.200 rpm. Sementara itu Renault Triber mengusung mesin berkapasitas 1.000 cc 3 silinder dengan tenaga 72 ps serta torsi 96 Nm.

Dalam hal performa mesin, Daihatsu Terios masih lebih unggul ketimbang Triber. Meski demikian dengan kapasitas mesin yang lebih kecil, diprediksi Triber memiliki konsumsi bahan bakar yang baik.

Dimensi

Untuk urusan dimensi, Daihatsu Terios setara dengan Toyota Rush yang punya panjang 4.435 mm, lebar 1.695 mm, tinggi 1.705 mm dengan jarak sumbu roda 2.685 mm. Sedangkan Triber tercatat punya dimensi dengan panjang 3.990 mm, lebar 1.547 mm, tinggi 1.662 mm dan wheelbase 2.636 mm.

Namun, meskipun Daihatsu Terios unggul dengan dimensi yang lebih besar, untuk urusan ground clearance, Terios hanya memiliki 180 mm, sementara Triber lebih tinggi dengan 182 mm.

Fitur

Untuk fitur keselamatan Renault tergolong cukup bersaing dengan 4 buah airbags, dan fitur keyless entry dan start stop engine yang dimilikinya. Selain itu ada dua buah kompartemen pendingin yang bisa membuat minuman Anda tetap segar. Sementara All New Terios hadir dengan head unit layar sentuh dengan konektifitas Apple CarPlay dan Android Auto sebagai standar.

Harga

Daihatsu menjual sembilan tipe All New Terios yang dipasarkan mulai Rp 202,3 hingga Rp 256,9 jutaan. Sedangkan Renault belum membocorkan harga Triber untuk pasar Indonesia, namun jika mengacu harganya di pasar India, mobil ini dibanderol antara Rp 102 – 174 jutaan.


Tags Terkait :
Renault Triber Daihatsu Terios Komparasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Renault Triber (Global NCAP )

Renault Triber telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Harga LSUV Citroen C3 Aircross, Dijual Rp 300 Jutaan

Citroen Indonesia memperkenalkan LSUV terbaru mereka CItroen C3 Aircross pada ajang GIIAS 2023, meski belum mengumumkan harga resminya ada kabar bahwa LSUV ini akan dijual Rp 300 jutaan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Ajak Komunitas Pulang Kampung Bareng

Menjelang lebaran 2026, Daihatsu mengajak anggota komunitas untuk mudik bersama.

49 menit yang lalu


Berita
Toyota Sempat Jadi Calon Mitra Agrinas Untuk Koperasi Merah Putih, Sayang Tidak Deal

Proyek pengadaan mobil untuk PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) untuk 105.000 unit terus menjadi sorotan.

1 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

3 jam yang lalu


Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

21 jam yang lalu