Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jimny Sabet Gelar Tertinggi World Urban Car Award 2019

Bagi Suzuki gelar ini berhasil disabetnya selama 3 tahun berturut-turut
Berita
Minggu, 21 April 2019 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di tahun 2019 ini, Suzuki kembali membuktikan prestasinya dalam memenangkan penghargaan World Urban Car selama tiga tahun berturut-turut. Dan tahun ini, Suzuki Jimny sukses menyabet gelar tertinggi dalam kategori world Car Design of the year.

Seperti dilansir autocarpro.in (17/-4), penyerahan gelar tersebut dilakukan di tengah pameran New York Auto Show 2019.

 “Kami di Suzuki merasa sangat terhormat untuk menerima penghargaan ini. The Jimny adalah off-roader satu-satunya, kompak, otentik, dan kami telah mempertahankan konsep ini selama hampir 50 tahun,” tutur Toshihiro Suzuki, direktur perwakilan dan presiden Suzuki Motor Corporation.

Penghargaan World Urban Car diperkenalkan pada 2017, memiliki kategori pada aspek fungsional yang unik untuk mendukung kegiatan sehari-hari ataupun kegiatan lain di luar rutinitas.

Seperti dituturkan Mike Rutherford selaku ketua Program Urban World Car 2019, kontestasi mengerucut pada mobil-mobil berukuran kecil. “Mobil sehari-hari sebagian besar memiliki ukuran kompak, hal ini dikarenakan perkembangan yang ada di mana jalan dan tempat parkir akan lebih sulit karena pertumbuhan (penduduk dan mobil) yang ada,” ujarnya.

Sebelumnya, World Urban Car 2019 memilih lima mobil dari seluruh dunia, kemudian daftar pendek tiga finalis seperti yang diumumkan di Jenewa pada 5 Maret.

Finalis Tiga Dunia Terbaik 2019 adalah: Suzuki Jimny, Kia Soul dan Hyundai AH2 / Santro.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Used Car
Jimny Bekas Tembus RP 500 Juta. Jeep Wrangler Bisa Jadi Pilihan

Harga Jimny bekas bergerak liar, bahkan dekati banderol Wrangler.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny "Versi 4 Pintu" Jadi Mirip Jeep Rubicon?

Sejak generasi ketiga, Suzuki tak membuat versi empat pintu untuk mobil ikoniknya ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny Pikap Dikabarkan Dalam Tahap Pengembangan

Jimny pikap akan melengkapi varian Jimny yang ada saat ini?

2 tahun yang lalu


Berita
Wow…Suzuki Jimny 5 Door Bekas Dibanderol Rp 900 Jutaan Di Amerika

Sebuah Jimny gen IV ditemukan ditawarkan di sebuah dealer mobil bekas di Oklahoma AS

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

8 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

9 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

10 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

12 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

13 jam yang lalu