Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Fitur All New Mazda 3 yang Tak Dibawa ke Indonesia

Meski dibawa langsung CBU dari Jepang, namun ada beberapa fitur yang membedakan antara All New Mazda 3 di Indonesia dengan di Negeri Sakura. Berikut pemaparannya.
Berita
Senin, 15 Juli 2019 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam sebuah kesempatan mengencani All New Mazda 3 beberapa waktu lalu, OtoDriver dibuat terkesima oleh performa dan pengendalian dari generasi ketiga Mazda 3 yang hadir dalam bentuk sedan dan hatchback ini.

Setelah lahir terlebih dahulu di Jepang, mobil yang dikirim langsung dari Hiroshima ini nyatanya cukup dapat diunggulkan untuk bersaing di pasar tanah air. Apalagi dengan mengusung Kodo Design khas generasi terbaru, tampilannya jauh lebih menawan.

Meski demikian, dari segala pembaruan yang terdapat eksterior dan interior. Nyatanya ada beberapa fitur yang tidak dibawa ke Indonesia. Padahal di Negeri Matahari Terbit fitur tersebut menghiasi Mazda 3 sebagai standar.

Salah satu yang menonjol adalah perbedaan spesifikasi mesin, di mana untuk lansiran Jepang sudah mengusung Euro 6, sementara yang dipasarkan di tanah air masih spesifikasi Euro 4. Hal tersebut dijelaskan Kenny Wala selaku Product Planner PT Eurokars Motors Indonesia.

Selain spesifikasi mesin, ada juga fitur yang tidak dibawa, seperti pemanas jok atau pendeteksi rambu lalu lintas. Namun begitu segala fitur yang tidak dibawa untuk pasar Indonesia sepertinya tidak terlalu berpengaruh dan masih bisa ditoleransi.

Sebagai sedan dan hatchback menengah, Mazda 3 model baru ini hadir dengan fitur keselamatan kelas atas. Mulai dari kehadiran 6 buah Airbag, EBD, ABS, Brake Assist, Line keep Assist dan jok belakang ISOFIX sudah menjadi standarnya.

Mobil generasi terbaru ini sendiri terjadwal melantai pada GIIAS 2019 pada Kamis, 18 Juli mendatang, Mazda akan langsung mengumuman harga resminya di hari pertama GIIAS 2019 tersebut. 

Baca juga: Triber Lebih Pendek Dari LMPV Tapi Lebih Lebar Dari Xpander


Tags Terkait :
Mazda Mazda3 Mazda 3
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Mazda Biante Gelar Kopdar Pada Masa New Normal

Pada masa pelonggaran status Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) atau new normal diberlakukan pemerintah, mulailah satu persatu kegiatan dilakukan komunitas otomotif di beberapa wilayah

5 tahun yang lalu


Berita
Selamat Tinggal MPV Mazda

Seperti yang diketahui, MPV masih menjadi segmen mobil yang paling laris di Indonesia. Namun hal tersebut tidak berpengaruh pada Mazda.

6 tahun yang lalu


Berita
Update Penjualan Mazda Indonesia Jelang Tutup 2019

Tren penjualan mobil di tahun 2019 mengalami penurunan secara nasional.

6 tahun yang lalu


Berita
Mazda Ngotot Posisikan Diri Sebagai Merek Premium. Ini Alasannya

Merek Mazda selalu memposisikan dirinya lebih premium ketimbang brand Jepang lainnya.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

18 menit yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

9 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

20 jam yang lalu