Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Alasan Honda BR-V Hanya Mendapatkan Facelift

Honda menganggap pasar LSUV tidak sebesar city car maupun MPV yang mereka rajai.
Berita
Selasa, 7 Mei 2019 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seperti kita ketahui, PT Honda Prospect Motor (HPM) telah meluncurkan Honda BR-V facelift pada 26 April 2019 lalu di Jakarta. Yang sangat disayangkan, meski sudah berumur di atas tiga tahun, namun PT HPM belum juga meluncurkan model All New dan hanya hadir facelift dengan sedikit penambahan fitur dan penyegaran minor.

Hal ini membuat kehadirannya cukup diragukan, apakah mampu bersaing dengan para kompetitornya seperti Toyota All New Rush dan Daihatsu All New Terios yang sudah lebih dahulu hadir generasi terbarunya.

Bahkan kini kelas LSUV dengan konfigurasi 7 penumpang tersebut kian ramai dengan kemunculan pemain baru bernama DFSK Glory 560. Kenapa hanya memberikan penyegaran ringan pada BR-V, Honda?

Pabrikan berlogo H ini berdalih bahwa pihaknya yang tak fokus pada segmen LSUV menjadikan BR-V tak perlu mendapatkan perubahan besar-besaran saat ini.

"Untuk segmen LSUV ini memang pasarnya tidak terlalu besar, alangkah baiknya kita lebih fokus ke pasar yang memang sudah kami kuasai seperti citycar ataupun MPV," ucap Jonfis Fandy selaku Marketing & After Sales Service Director PT HPM.

Meskipun pada awal peluncurannya, BR-V pernah mencatatkan angka 10.000 unit penjualan perbulan, namun seiring waktu penjualannya kian menurun dan stabil. Kini, PT HPM hanya mematok 500 unit perbulan untuk penjualan Honda BR-V facelift.

Jonfis juga menambahkan, sampai saat ini pihaknya belum ada rencana untuk membuat All New BR-V alias full model change seperti yang dilakukan pada Toyota dan Daihatsu.


Tags Terkait :
Honda BR-V
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Prediksi Spesifikasi Freelander 8 Yang Dikembangkan Oleh Chery

Spesifikasi Freelander 8 Chery dari dokumen MIIT: panjang 5.118 mm, wheelbase 3.040 mm, platform EREV 800V CATL, LiDAR Huawei ADS V4.1, Snapdragon 8397.

3 minggu yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 bulan yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

10 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

10 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

14 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

15 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

19 jam yang lalu