Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

IEMS 2019: Cara Toyota Hapus Kekhawatiran Publik Terhadap Mobil Listrik

Dalam pameran selama 2 hari ini Toyota memamerkan mobil hybrid, PHEV, FCEV dan 1 kendaraan listrik roda tiga bernama Toyota i-ROAD.
Berita
Rabu, 4 September 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota turut serta dalam gelaran Indonesia Electric Motor Show 2019 (IEMS). Dalam pameran selama 2 hari ini Toyota memamerkan mobil hybrid, PHEV, FCEV dan 1 kendaraan listrik roda tiga bernama Toyota i-ROAD.

President Director Toyota Astra Motor (TAM), Yoshihiro Nakata, menyebutkan Toyota secara aktif menyambut baik upaya pemerintah Indonesia dalam akselerasi penerapan teknologi maju. 

“Memasuki tahun ke-10 dari teknologi elektrifikasi Toyota yang dipasarkan di Indonesia, kami sangat excited bahwa Pemerintah Indonesia mempunyai perhatian serius pada kendaraan elektrifikasi guna menjaga lingkungan yang lebih baik di masa depan,” ujar Nakata.

Foto: Danu

Toyota tentu sepakat bahwa mobil listrik, memberikan benefit seperti mengurangi emisi CO2 dan di saat yang sama juga mengurangi ketergantungan pada konsumsi bahan bakar. Namun, dalam keterangan tertulisnya PT TAM juga menyebut ada beberapa kekhawatiran publik terkait terhadap mobil listrik.

Kekhawatiran tersebut di antaranya adalah harga yang relatif tidak murah, kesiapan infrastruktur di berbagai daerah, serta kemudahan penggunaan seperti charging yang cepat.

Menurut Nakata, selain menyiapkan produk dan teknologi, maka dibutuhkan juga kesiapan pasar demi tercapainya roadmap pemerintah di tahun 2025 dengan optimal. Salah satu upaya untuk mendukung kesiapan pasar adalah dengan memberikan banyak informasi kepada masyarakat agar tingkat pengetahuan yang baik terhadap kendaraan bermotor listrik, serta penyiapan infrastruktur pendukung dan jaringan layanan, sehingga hal itu dapat mengurangi kekhawatiran publik.

Sebelumnya, Toyota Indonesia turut serta dalam riset komprehensif kendaraan elektrifikasi hasil kerjasama antara Kementerian Perindustrian RI, Kementerian Ristekdikti RI serta enam Universitas dengan menyediakan alat bantu riset berupa 18 unit mobil (6 Prius HEV, 6 Prius PHEV dan 6 Corolla mesin bakar internal), data logger, fasilitas charging dan asistensi teknik.


Tags Terkait :
IEMS Indonesia Electric Motor Show Mobil Listrik Toyota
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengungkap Tujuan Utama Wuling di Pameran Mobil Listrik

Dalam event Indonesia Electric Motor Show 2019 yang berlangsung 4-5 September 2019, Wuling Motors menghadirkan tiga model sekaligus. Apa tujuan utamanya?

6 tahun yang lalu


Berita
IEMS 2019: Wuling Tak Masalah Tak Punya Hybrid

Kendati tak menjual mobil listrik, namun Wuling mengaku sangat mendukung pemerintah dalam mempercepat era mobil listrik.

6 tahun yang lalu


Berita
Sama-sama Mungil, Ini Perbedaan Mobil Listrik Wuling E100 dan E200

Jantung pacu keduanya memang sama. Namun ada beberapa perbedaan di antara kedua mobil listrik yang dipamerkan Wuling ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Alasan Wuling Hadirkan Mobil Listrik Mungil

Mobil listrik E100 dan E200 milik Wuling Motors sama-sama berkapasitas dua penumpang saja. Apa alasannya mobil ini diperkenalkan di Indonesia?

6 tahun yang lalu


Berita
Wuling Akan Perkenalkan 2 Mobil Listrik Besok

Ajang Indonesia Electric Motor Show 2019 dihelat pada 4-5 September. Di sini para pabrikan otomotif memamerkan mobil masa depan mereka yang bakal dipasarkan di tanah air.

6 tahun yang lalu


Berita
Mencoba Mobil Pedesaan Rakitan Dalam Negeri

Meski belum dapat dikatakan sempurna, namun mobil rakitan dalam negeri ini sudah sesuai fungsi untuk bisa mengangkut segala jenis kebutuhan petani ataupun UKM.

6 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: Wuling E100

Mobil listrik mungil dari Wuling ini cukup menarik untuk kendaraan perkotaan. Menawarkan kelincahan dan kabinnya juga ergonomis. Berikut hasil pengujian kami

6 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz Hybrid Meluncur Kamis Depan, Catatkan Konsumsi BBM 21,7 Km/Liter

Selain memiliki keunggulan pada konsumsi bahan bakarnya. Wuling Almaz hybrid yang bakal diluncurkan pekan depan dapat melaju hingga 1.100 km.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

1 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

2 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

5 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

16 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

16 jam yang lalu