Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Santa Fe Indonesia Hadir Dengan Fitur Baru

Hyundai Santa Fe versi baru resmi dihadirkan di Indonesia kemarin sore.
Berita
Selasa, 19 Februari 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Santa Fe versi terbaru resmi dihadirkan di Indonesia kemarin sore (18/2). Santa Fe Model Year 2019 ini diluncurkan dengan fitur-fitur baru yang disebut dapat mendukung kemudahan sang pengemudi

Versi baru Santa Fe ini hadir seakan menjadi versi penyempurnaan dari pendahulunya. Seperti di bagian hiburannya, model ini hadir dengan headunit layar sentuh Full Color dilengkapi dengan fitur Aux, USB, iPod dan Bluetooth dengan Voice Recognition dan Voice Memo Function.

Tak hanya itu, jok kulitnya pun mengalami penyempurnaan serta layar instrumennya kini Full Color TFT LCD sebesar 7 inci.

Jika versi pendahulunya hanya dilengkapi dengan 2 buah airbag, kini Santa Fe menggunakan 6 buah airbag yang tentunya mampu meningkatkan faktor keselamatan penumpang. Selain itu juga, untuk meningkatkan kenyamanan sekaligus keselamtan, Hyundai kini mengaplikasi kamera mundur 2 angle serta spion Electrochromatic yang berfungsi untuk membiaskan sinar lampu langsung agar tidak menyilaukan pengemudi di Santa Fe versi terbaru ini.

Beralih ke bagian bagasi, model ini telah hadir dengan pintu bagasi otomatis atau Hyundai menyebutnya dengan Smart Power Tailgate. Sementara untuk jantung pacunya tak mengalami perubahan.

“Sejak diluncurkan pertama kali di Indonesia di ajang GIIAS 2018 lalu dan mendapatkan penghargaan sebagai “1st Winner Favorite Passenger Car” dari pengunjung pameran GIIAS 2018, All New Santa Fe telah mendapatkan respon yang baik/positif dari konsumen maupun media. Namun untuk memenuhi kebutuhan di segmen premium, kami hadirkan The Grand Santa Fe yang telah memiliki fitur-fitur terbaik di kelas SUV,” ujar Mukiat Sutikno selaku President Director PT Hyundai Mobil Indonesia melalui siaran pers.

Berikut adalah harga Hyundai Santa Fe 2019"

XG CRDi Rp. 577.000.000

XG Gasoline Rp. 528.000.000

GLS CRDi Rp. 557.000.000

GLS Gasoline Rp. 507.000.000


Tags Terkait :
Hyundai Santa Fe
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Intip Spesifikasi Deepal SO9, Bisa Jadi Rival Kuat Hyundai Palisade

Kami berkesempatan untuk mengunjungi markas Deepal di kota Chongqing, Tiongkok. Ini impresi kami melihat S09.

5 hari yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

9 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

10 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

15 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

16 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

18 jam yang lalu