Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai: Imbangi Negara Maju harus Langsung ke Mobil Listrik

Seperti produsen mobil lainnya, Hyundai pun tertarik untuk melihat keputusan regulasi kendaraan listrik Indonesia.
Berita
Rabu, 3 April 2019 16:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Industri otomotif saat ini ramai diperbincangkan soal perpindahan ke mesin hybrid atau full-elektrik. Hampir setiap agen pemegang merek otomotif sudah menyiapkan produknya masing-masing untuk mengisi segmen tersebut. Namun, hingga saat ini pemerintah Indonesia sendiri masih menggodok mengenai regulasi mobil bermesin listrik tersebut.

Seperti produsen mobil lainnya, Hyundai pun tertarik untuk melihat keputusan regulasi kendaraan listrik Indonesia. PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) menyebutkan, perpindahan dari mesin bensin lompat langsung ke mesin listrik tanpa melewati hybrid akan mengejar ketinggalan Indonesia dalam dunia otomotif.

"Kalau kita geser dulu ke hybrid, baru geser lagi ke elektrik, itu akan ketinggalan satu-dua langkah. Kalau kita mau mengimbangi, ya harus lompat (langsung full elektrik)," ujar Deputy Marketing Director HMI, Hendrik Wiradjaja di Hyundai Simprug, Jakarta, Selasa (2/4).

Dirinya mengakui butuh effort yang besar untuk menghadirkan secara langsung mobil listrik, tanpa melewati hybrid. Namun dirinya juga meyakini, para pemain di industri otomotif pun sudah siap akan hal tersebut.

"Tinggal regulasinya, kalau itu sudah mendukung, saya rasa brand-brand otomotif akan bawa produk mobil listriknya. Saya lihat banyak yang sudah siap dan punya produknya," ujarnya.

Menurutnya, saat ini masyarakat sudah cukup teredukasi akan kehadiran mobil listrik. Hal itu terbukti sejak munculnya BMW i8 yang sangat fenomenal.

"Mereka (BMW) sudah mengedukasi jauh-jauh dari 2 tahun lalu. Saya rasa udah banyak yang siap, tinggal regulasinya dan kalau mau mengejar ketinggalan ya harus lompat," tutup Hendrik.


Tags Terkait :
Hyundai Mobil Listrik Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Changan Deepal SO5 (Euro NCAP)

Changan Deepal SO5 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada bulan Desember 2025 lalu

Crash Test | 22 jam yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
BAIC Indonesia Akan Memperkenalkan EV Pertamanya Di IIMS 2026

Arcfox T1 rencananya akan diluncurkan di IIMS 2026.

28 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

14 jam yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

15 jam yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

15 jam yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

16 jam yang lalu