Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Akan Luncurkan Produk Baru di GIIAS 2019

PT Hyundai Mobil Indonesia berencana untuk terus menghadirkan produk baru di Indonesia.
Berita
Minggu, 14 April 2019 10:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai telah berencana untuk meluncurkan Kona dalam ajang pameran di Jakarta dekat-dekat ini. Crossover tersebut akan dirilis untuk pasar Indonesia ini nantinya akan bertarung dengan mobil sekelasnya seperti Honda HR-V, Mazda CX-3, dan Toyota C-HR.

Tidak berhenti sampai disitu, PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) berencana untuk terus menghadirkan produk baru di Indonesia. Deputy Marketing Director PT Hyundai Mobil Indonesia, Hendrik Wiradjaja membocorkan satu produk lagi yang akan diluncurkan di tahun 2019 ini.

"Saya beri sedikit bocoran, tahun ini kami akan launching dua produk. Satu adalah Hyundai Kona dan satu lagi harap ditunggu dalam ajang GIIAS 2019," ungkap Hendrik saat ditanya OtoDriver di Kantor Hyundai Simprug, Jakarta, Selasa (2/4).

Hendrik pun enggan memberikan konfirmasi saat ditanyakan mengenai kemungkinan produk yang akan segera meluncur. "Palisade? engga sepertinya, Palisade itu masih setir kiri saat ini, belum setir kanan," jelas Hendrik.

Hendrik juga menjelaskan, Hyundai sendiri membutuhkan waktu hingga 6 bulan untuk membuat produk yang semulanya setir kiri menjadi setir kanan. Hal tersebut menekankan bahwa Palisade bukanlah produk yang akan Hyundai luncurkan dalam ajang GIIAS 2019.


Tags Terkait :
Hyundai GIIAS 2019
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Seres Launching SUV EV Listrik Pesaing BYD Atto 3 dan Omoda E5, Begini Spesifikasinya

Seres Indonesia kembali memperkenalkan mobil listrik mereka yang telah hadir di Indonesia pada tahun 2019 lalu, yakni Seres E3.

1 tahun yang lalu


Bus
Akhirnya, Bus Listrik Dapat Insentif Dari Pemerintah

Salah satu syaratanya, harus memenuhi TKDN 40 persen

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengenang Hyundai Kona EV Pertama. Rilis Di Indonesia Tahun 2020

Waktu itu agak ‘mendahului’ jaman

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Medium SUV Terbaru (Oktober 2022)

Medium SUV menjadi salah satu kategori mobil favorit di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Ada Yang Hilang Dari Booth Honda Di GIIAS 2022 Ini

Honda sebagai merek 5 besar di Indonesia tentu mejeng di pameran mobil terbesar di Indonesia, GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Transmisi iVT Bikin Hyundai Creta Lebih Halus dan Bertenaga, Berikut Penjelasannya

Hyundai Creta dipersenjatai transmisi iVT, bagaimana cara kerjanya? Dan apa saja keunggulannya? Berikut penjelasannya

4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Terbaru (Desember 2021)

Segmen compact SUV kini menjadi ramai penghuni.

4 tahun yang lalu


Berita
DFSK Seres SF 5 Serupa Nissan Kicks e-Power, Namun Dengan Baterai Dan Motor Listrik Lebih Kuat

Mobil ini sepenuhnya electric driven dan punya range extender engine

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

13 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

13 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

17 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

18 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

22 jam yang lalu