Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga Xpander Cross Tak Naik. Bagaimana Dengan Xpander?

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan kenaikan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) dari 10 persen menjadi 12,5 persen.
Berita
Kamis, 28 November 2019 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan kenaikan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) dari 10 persen menjadi 12,5 persen. Kebijakan ini efektif berlaku mulai Oktober 2019.

Tentunya, hal ini bakal berpengaruh pada harga penjualan mobil baru di ibukota. Akan tetapi, tak semua model terdampak skema baru tersebut. Seperti contoh Xpander Cross yang baru saja diluncurkan beberapa waktu lalu.

Mitsubishi Xpander Cross dijual dengan harga Rp 267,7 juta hingga Rp Rp 286,7 juta. Pihak PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menyebutkan harga jual LSUV-nya ini telah memperhitungkan skema kenaikan BBNKB DKI Jakarta.

“Produk Xpander Cross sudah menyesuaikan (BBNKB) baru. Harga jualnya sudah memperhitungkan skema tersebut,” jelas Irwan Kuncoro selaku Marketing and Sales PT MMKSI ketika diwawancarai di Jakarta Pusat (26/11).

Kendati demikian, hal tersebut tidak berlaku pada Xpander. “Nah, kalau itu (Xpander) kita lihat saja nanti. Mudah-mudahan tidak naik,” sambung Irwan.

Kenaikan tarif Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) untuk wilayah DKI Jakarta mulai dikeluhkan oleh para produsen kendaraan roda empat di tanah air. Tak hanya pihak MMKSI, pihak PT Toyota Astra Motor (TAM) menjadi salah satu yang mengutarakan kekecewaannya beberapa waktu lalu.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Cross Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Bidik All New Pajero, Jadi Rival Setara Land Cruiser

Pajero bakal menghangatkan segmen SUV mid size premium yang selama ini dikuasai Prado.

1 hari yang lalu

Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

1 hari yang lalu


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Jadi Salah Satu SUV Pilihan Dalam Kehandalan dan Kenyamanan.

Pajero Sport mewarisi sebagian besar teknologi dari The Real Pajero yang menjadikannya sebagai SUV yang cukup disegani

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

1 menit yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

2 jam yang lalu


Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

18 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

18 jam yang lalu