Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga "Mentah" Hyundai Kona RP 218 Juta, Mesin 2.000 CC

Kona akan jadi pesaing bagi Mazda CX-3, Mitsubishi Outlander Sport dan Honda HR-V.
Berita
Selasa, 9 April 2019 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Indonesia akan punya jagoan baru yang punya potensi besar untuk diterima di pasar. Walau Hyundai belum memaparkan secara gamblang tentang mobil ini.

Rumor mengerucut pada sosok SUV Kona dan hal ini semakin dikuatkan oleh data yang dipaparkan pada Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) Pemprov DKI Jakarta.

Informasi dari daftar Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) yang kami pantau secara online menunjukkan bahwa musuh C-HR ini hanya akan tersedia dalam satu varian saja. Tentu yang tercantuk dalam daftar NJKB adalah "harga mentahan" alias harga dasar dari Hyundai Kona.

Disebutkan bahwa Hyundai akan menjejalkan mesin 2.000 cc pada unit yang dijajakannya di Indonesia ini. Dari spesifikasi global Kona menggunakan jenis mesin Atkinson Cycle Nu MPi 2.0L.

Mesin tersebut mampu memuntahkan daya 149 PS/6.200 rpm dan torsi 180 Nm/4500 rpm.  Kinerja mesin ini digawangi dengan girboks 6 speed matic yang disalurkan pada roda depan.

Kona merupakan crossover kelas menengah dengan dimensi (P x L x T) 4.165 mm x 1.800 mm x 1.565 mm dan memiliki wheelbase 2.600 mm.

Dengan demikian kehadirannya akan menjadi lawan bagi Mazda CX-3 ,Mitsubishi Outlander ataupun Honda HR-V 1.800 cc.

Selain spesifikasi dengan mesin 2.000 cc, di berbagai pasar di belahan dunia ini, Kona dijajakan dengan beberapa pilihan mesin dan bahkan dalam sosok EV.

Pilihan mesin mulai dari 1.000 cc Turbo, 1.600 cc Turbo diesel dan yang terkuat adalah varian bermesin 1.600 cc Turbo yang sanggup menghela daya hingga 177 PS/5.500 rpm dan torsi 265 Nm/1.500-4.500 rpm.


Tags Terkait :
Hyundai Kona
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik in Style 2026 : Mudik Pakai Hyundai Kona Electric, Lebih Murah Isi Listrik Daripada Bayar Tol

Mudik Hyundai Kona Electric Depok-Semarang 449 km: biaya listrik Rp170.000 vs tol Rp400.000, konsumsi 6,7 km/kWh, SPKLU lancar tanpa antrean.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

6 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Bolehkah Menyalakan AC atau Infotainment Saat Mobil Listrik Dalam Kondisi Charging?

Melakukan charging saat EV kondisi 'on' aman dilakukan. Ini penjelasannya

7 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

15 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

16 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

17 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

19 jam yang lalu