Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hampir 50 Persen Toyota Rush Terdampak Recall Sudah Diperbaiki

29.662 dari 60 ribu unit Toyota Rush lansiran Desember 2017-Februari 2019 sudah melakukan pergantian untuk komponen airbagnya.
Berita
Jumat, 6 September 2019 10:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mayoritas pemilik Toyota Rush baru di Indonesia bisa dikatakan sangat tanggap dalam menanggapi kampanye perbaikan alias recall. Hal ini terbukti dari klaim PT Toyota Astra Motor (TAM)  bahwa hampir 50 persen pemilik SUV 7-seater ini sudah melakukan perbaikan.

"Sampai tanggal 28 Agustus jam 16.30 itu 49 persen atau sudah 29.662 unit yang diperbaiki, dari total 60 ribu unit," ujar Direktur Pemasaran PT TAM Anton Jimmi Suwandy menjabarkan data dari gawainya.

Ini artinya hanya butuh waktu sekitar 1,5 bulan bagi PT TAM untuk menjangkau setengah dari konsumen Toyota Rush yang terdampak recall. Gerak cepat konsumen ini tentu membantu Toyota dalam upaya memberikan layanan terbaik bagi konsumennya. Anton pun mengakui kalau keaktifan pemilik Toyota Rush model anyar ini juga yang mendorong terjadinya hal ini.

"Ini termasuk sangat baik, resposnya cepat sekali. Jadi dari masyarakat mereka langsung aktif menghubungi kami atau kalau kami hubungi, langsung buat janji ke bengkel resmi untuk melakukan perbaikan," ujarnya.

Pertengahan Juli 2019 lalu PT TAM mengumumkan recall untuk unit Toyota Rush terkait dengan masalah pada airbag alias kantung udaranya, tepatnya pada curtain shield airbag. Disebutkan airbag bisa mengembang dalam kondisi tertentu karena program komputer pada ECU tidak sesuai.

Program pemanggilan unit ke bengkel resmi ini berlaku pada produk lansiran akhir Desember 2017 hingga awal Februari 2019. Untuk melakukan penggantian, pelanggan bisa mengakses Toyota.astra.co.id/ssc atau dealer Toyota terdekat untuk pendataan dan registrasi. 


Tags Terkait :
Toyota Rush
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

1 hari yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Siapkan SUV 7 Seater Hybrid AWD Untuk Pasar India

Kabar menarik datang dari segmen SUV menengah di India.

1 hari yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

45 menit yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

16 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

17 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

18 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

20 jam yang lalu