Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Gratis! Enam Bus Metrotrans Siap Layani Jemaat Misa Natal Gereja Katedral

Setiap bus mampu membawa penumpang duduk dan berdiri hingga 60 orang dengan interval keberangkatan setiap 5 menit.
Berita
Selasa, 24 Desember 2019 09:25 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyediakan enam unit bus low floor Metrotrans untuk mengangkut gratis jemaat umat Kristiani yang akan berangkat dan pulang dari kegiatan misa Natal di Gereja Katedral, Jakarta, pada hari ini dan besok (Selasa-Rabu, 24-25 Desember 2019). 

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta Nadia Diposanjoyo, Selasa (24/12/2019) mengatakan, bus berangkat dari Lapangan IRTI di Monas menuju Gereja Katedral. Jemaat bisa memarkir kendaraan pribadinya di Lapangan IRTI dan melanjutkan perjalanan menuju Gereja Katedral menggunakan bus Metrotrans.

Dia menjelaskan, setiap bus mampu membawa penumpang duduk dan berdiri hingga 60 orang. Setiap bus memiliki interval waktu keberangkatan setiap 5 menit.

Nadia menjelaskan, layanan ini difokuskan untuk jemaat yang memiliki kebutuhan khusus. Dengan bus low floor, jemaat bisa naik dan turun dengan mudah.

BACA JUGA

"Armada bus dengan pijakan rendah akan memudahkan bagi keluarga pendamping untuk dapat tetap bersama dalam satu kendaraan menuju gereja dan kembali ke lokasi parkir mobil,” ungkap Nadia Diposanjoyo.

PT Transjakarta memiliki sejumlah rute yang armada busnya memiliki tujuan ke Gereja Katedral, seperti Transjakarta Koridor 2 relasi Pulogadung-Harmoni, Transjakarta 2A relasi Kalideres-Pulogadung, Transjakarta 2D relasi Rawabuaya-ASMI, Transjakarta 3 relasi Kalideres-Pasar Baru, Transjakarta 5C jalur PGC-Harmoni. Kemudian, Transjakarta 5H (Harmoni-Ancol), 7F (Kampung Rambutan-Harmoni via Cempaka Putih), 8A (Grogol-Juanda) dan Transjakarra 12M (Sunter Boulevard Barat-Harmoni).

Layanan bus Metrotrans gratis ini tersedia mulai pukul 15.00-24.00 WIB pada hari Selasa hari ini dan untuk Rabu, 25 Desember 2019 beroperasi sejak pagi mulai pukul 05.00 sampai 12.00 WIB.

“Kami berharap layanan Transjakarta ini mempermudah warga untuk beribadah merayakan Natal, tanpa khawatir akan parkiran kendaraan. Tentunya ini adalah momentum bagi Transjakarta untuk ikut serta memberikan nilai tambah sekaligus menyemarakkan hari besar di penghujung tahun 2019,” sebut Nadia Diposanjoyo.


Tags Terkait :
Metrotrans Transjakarta Natal
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Penampakan Bus Listrik Baru Metrotrans, Pakai Armada Lower Deck Dari BYD

Dua bus BYD, yakni model BYD K9 dari jenis big bus dan medium bus BYD C6 kerap diuji oleh Transjakarta, tapi ini beda.

4 tahun yang lalu


Bus
Yuk, Kenali Perbedaan Bus Kota Tipe Lower Deck Dan High Deck

Beberapa kota di Indonesia memiliki sarana transportasi bus koga Lower Deck dan High Deck, seperti apa perbedaannya?

5 tahun yang lalu


Bus
Mengapa Belum Ada Medium Bus Listrik Di Jalur Transjakarta? Ini Jawabannya

APM sudah siap dengan produk.

3 bulan yang lalu


Bus
Suroboyo Bus Siap Kedatangan Unit Baru dari Laksana

Pasalnya di karoseri Laksana sudah terdapat delapan unit yang sudah siap untuk mengaspal di Kota Pahlawan tersebut.

5 tahun yang lalu


Berita
Layanan Shuttle Bus Tranjakarta Ke Kota Tua Kembali Beroperasi

Dua jalur shuttle bus dibuka dengan protokol ketat Covid-19

5 tahun yang lalu


Berita
Selain di Halte, Transjakarta Juga Sediakan Cairan Sanitasi di Bus

Suspect virus corona di Indonesia semakin banyak. Saat ini sudah ada 27 suspect yang diumumkan pemerintah. Langkah preventif pun makin gencar dilakukan. Seperti dilakukan oleh Transjakarta.

5 tahun yang lalu


Bus
Hari Ini Bus Scania Lower Deck, Mengaspal Perdana di Bandung

Sebelumnya, Bandung sudah memiliki bus rapid transport (BRT) bertipe High Deck. Serta bus wisata dalam kota, Bandros. Kini hadir bus bertipe Lower Deck dari Damri.

5 tahun yang lalu


Bus
Sejarah Bus Tipe Lower Deck di Indonesia (I), Awalnya Impor Dari Jepang

Kehadiran bus lower deck di Indonesia sendiri dimulai pada 2001, saat keran impor truk dan bus bekas dibuka oleh pemerintah Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

2 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

2 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

18 jam yang lalu