Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019 Sukses Tarik Atensi 400 Ribu Orang Pengunjung!

Acara Penutupan GIIAS 2019 yang bertajuk Exhibitors Night dilaksanakan Sabtu kemarin (27/7).
Berita
Minggu, 28 Juli 2019 06:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menyisakan satu hari terakhir, GIIAS 2019 akan mencapai ujung perjalanan. Sabtu (28/7), acara seremonial penutupan gelaran otomotif tahunan ini dilangsungkan dalam acara bertajuk Exhibitors Night yang berlangsung di Nusantara Hall, ICE-BSD.

Dalam sambutannya, Ketua Penyelenggara GIIAS 2019, Rizwan Alamsjah memaparkan sampai hari kesepuluh penyelenggaraan, sudah ada lebih dari 400 ribu pengunjung yang meramaikan pestanya para pecinta otomotif lokal ini. Meski begitu dia menambahkan, kalau Gaikindo sendiri lebih menargetkan kualitas dari pengalaman pengunjung selama di pameran.

"Yang paling membahagiakan bagi kamu adalah target pemerataan jumlah pengunjung selama weekdays dan weekend dapat terealisasi dengan sangat baik," tuturnya. "Itu semua adalah untuk kenyaman para pengunjung."

Lebih lanjut dia juga memaparkan kalau ajang GIIAS 2019 ini telah menjadi ajang pameran kelas internasional yang mengedepankan teknologi. Selain itu respon positif dari beberapa pejabat negara yang sempat mampir, mulai dari Wakil Presiden Indonesia, Menteri Perindustrian, hingga Menteri Keuangan, dinilai menunjukkan betapa besar peran industri otomotif badi pertumbuhan ekonomi.

"Harapan kami agar GIIAS dapat menjadi salah satu faktor yang memberi dukungan untuk mencapai 1 juta unit ekspor tahun 2025," ucap Rizwan lagi.

Foto : Alfons


GIIAS 2019 digelar sejak 18 Juli 2019 lalu dan akan berakhir Minggu (28/7), esok hari. Pameran dari Gaikindo yang ke-27 ini menjadi panggung diperkenalkannya 33 mobil baru. Di antaranya terdapat Toyota Supra, all new Honda Accord, Mitsubishi Eclipse Cross, Mercedes-Benz CLA 200, BMW i3s, Renault Triber, Nissan X-Trail, dan masih banyak lagi.

Selain sajian kendaraan baru, beragam teknologi teranyar juga dipamerkan secara informatif sekaligus kreatif di tiap-tiap booth dari 20 merek mobil, mulai dari Audi, BMW, Daihatsu, Datsun, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, Jeep, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, Volkswagen, sampai Wuling.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

1 bulan yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

2 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

8 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Makassar 2025 Resmi Dibuka, Memperlihatkan Potensi Besar Otomotif Kawasan Timur Indonesia

GIIAS Makassar 2025 resmi dibuka di Summarecon Mutiara Makassar, menegaskan peran kota ini sebagai pusat otomotif kawasan Timur Indonesia.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

4 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

6 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

7 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

9 jam yang lalu