Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Seri-7 Facelift Rakitan Sunter, Sedan Premium Termewah BMW

New 7-Series hadir sebagai model flagship dari sedan mewah BMW.
Berita
Jumat, 11 Oktober 2019 15:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

New BMW Seri-7 resmi meluncur untuk pasar Indonesia. 'The New 7' dihadirkan menjadi model flagship dari rangkaian sedan BMW. Mobil ini sendiri sudah diproduksi di BMW Production Network 2, Gaya Motor, Sunter, Jakarta.

Kamis (10/10), BMW Group Indonesia membuka selubung untuk dua model facelift dari BMW Seri-7 Long Wheelbase di Tanah Air. Model yang lebih menonjolkan sisi kemewahan hadir lewat new BMW 740Li Opulence, sementara yang lebih sporty terwujud dalam new BMW 730Li M Sport.

Foto: Alfons

"BMW Seri-7 lengkapi enam model BMW di segmen kendaraan mewah. BMW Seri-7 juga sudah menjadi kisah sukses sejak awal peluncuran. Generasi pertama terjual lebih dari seperempat juta unit dan penjualan setiap generasi sejak itu selalu meningkat," ujar President Director BMW Group Indonesia, Ramesh Divyanathan dalam sambutannya.

Ubahan utama dari tampilan baru new BMW 7-Series dapat ditemukan pada desain kidney grill-nya yang 'membengkak', luas permukaannya membesar sekitar 40 persen untuk memperkuat kesan tangguh dari mobil ini. Selain itu desain bodi mobil ini juga dipermak sedemikian rupa agar lebih dinamis.

Sementara untuk interiornya, kesan mewah masih ditingkatkan dengan sentuhan ekslusif dalam desain pure excellence dan kursi baris belakang dengan konsep executive lounge. Aksen kulit juga terlihat menghiasi nyaris semua bagian, mulai dari jok, setir, dan lain sebagianya Selain itu dari sistem hiburanm terdapat rear seat entertaiment dan BMW Touch Command yang diperkuat BMW Operating System 7.0.

Foto: Alfons

New BMW 740Li Opulence menggunakan mesin 6-silinder 3.000 cc dengan teknologi Twin Power Turbo, output-nya mencapai 340 dk pada 5.500-6.500 rpm dan trosi maksimum 450 Nm pada 1.500 rpm. Sedangkan untuk model new BMW 730Li M Sport dilengkapi mesin 4-silinder 2.000 cc dengan teknologi BMW Twin Power Turbo yang punya tenaga maksimum 265 hp pada 5.500-6.500 Nm dan torsi maksimum 400 Nm pada 1.500 rpm.

Sementara untuk harga, new BMW 740Li Opulence ditawarkan dengan banderol Rp 2,299 miliar off the road, sedangkan new BMW 730Li M Sport dihargai Rp 1,829 miliar off the road.

Simak penampakan detailnya di bawah ini.

Galleri Foto : GALERI: Seri-7 Facelift Rakitan Sunter, Sedan Premium Termewah BMW


Tags Terkait :
BMW Seri-7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

1 hari yang lalu

Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

1 hari yang lalu

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

26 menit yang lalu


Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

16 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

16 jam yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

17 jam yang lalu


Berita
Vinfast Dapat Order 20 Ribu Unit Mobil Listrik Untuk Rental

Semua akan dipasok dari hasil produksi pabrik yang ada di Subang

20 jam yang lalu