Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ertiga XL6 Dijual 2020, Berdimensi Lebih Besar

Tak hanya berbeda secara tampilan, varian terbaru dari Ertiga ini juga memiliki dimensi yang lebih besar.
Berita
Sabtu, 28 Desember 2019 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah kehadiran Mitsubishi Xpander Cross, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) terlihat tak mau kalah bersaing, dengan bersiap meluncurkan varian baru Ertiga yang terjadwal 2020 mendatang.

Nama XL7 pun muncul ke permukaaan yang akan tampil dengan kapasitas 7 penumpang. Tampak tak asing, model ternyata sudah hadir di India dengan nama XL6 yang hanya memiliki konfigurasi 6 penumpang. Meski belum ada informasi tanggal pastinya, namun berdasarkan tenaga penjual Suzuki yang tak mau disebutkan namanya ini, varian crossover dari Ertiga ini segera dipasarkan. Entah saat ia meluncur di tanah air nanti akan bernama XL6 atau XL7.

Jika dilihat dari desainnya, Suzuki XL6, sebut saja demikian, justru akan menyasar segmen Low Sport Utility Vehicle (LSUV) yang juga dihuni Toyota Rush dan Daihatsu Terios. Meski masih mengusung mesin Ertiga, namun tampilannya terlihat jauh berbeda, seperti penggunaan under guard di depan dan belakang, side skirt, roof rail menambah kesan sebuah mobil petualang.

Lalu secara dimensi, menurut sumber yang kami peroleh, jika dibandingkan dengan Ertiga regular, maka XL7 lebih panjang 50 mm, lebih lebar 40 mm, dan lebih tinggi 10 mm.


Tags Terkait :
Ertiga Suzuki XL6
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki XL7 Hybrid Segera Hadir?

Spesifikasi kemungkinan beda dengan India

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Bukan LMPV Pertama Yang Tawarkan Opsi Captain Seat

Hyundai Stargazer telah resmi diluncurkan di Indonesia sekaligus menjadi debut dunianya.

3 tahun yang lalu


Berita
Selain Ertiga, XL6/XL7 Juga Mendapatkan Facelift Di India

Setelah peluncuran Suzuki Ertiga facelift di India, kini giliran XL6/XL7 facelift meluncur di Negeri Bombay.

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Hybrid Untuk Pasar Indonesia, Berikut Bocorannya

Suzuki tengah menyiapkan mobil hybrid untuk pasar Indonesia. Kehadiran Suzuki Ertiga hybrid beberapa waktu lalu, menjadi pembelajaran Suzuki dalam menyiapkan model selanjutnya.

3 tahun yang lalu


Berita
Versi Baru Suzuki Ertiga Tertangkap Kamera Di India. Pakai Girboks CVT?

Suzuki Ertiga versi terbaru tertangkap kamera di India.

3 tahun yang lalu


Berita
Wawancara Langsung dengan yang Merancang Suzuki XL7

"Untuk XL7 ini kelasnya SUV sementara XL6 itu kelasnya MPV crossover."

5 tahun yang lalu


Berita
Jelang Peluncuran Suzuki XL7

Dalam bocoran yang kami terima, harga Ertiga "SUV" ini kabarnya dimulai dari Rp 230 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Beberapa Hal Tentang Suzuki XL7 yang Besok Meluncur

Dua hari lagi Suzuki Indonesia akan meluncurkan LSUV terbaru yakni XL7. Namun sejak beberapa waktu belakangan ini telah beredar banyak bocoran informasi terkait Suzuki XL7.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

16 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga GWM Terbaru (Maret 2026)

Great Wall Motors merupakan salah satu merek asal Tiongkok yang turut meramaikan pasar otomotif tanah air.

19 jam yang lalu


Berita
Versi Baru Dari Xiaomi SU7 Meluncur 19 Maret Mendatang

Xiaomi mengonfirmasi bahwa versi terbaru dari Xiaomi SU7 akan resmi diluncurkan pada 19 Maret.

19 jam yang lalu


Berita
Baterai Solid-State Jangan Terburu-Buru Digunakan, Harus Ada Penelitian Lebih Lanjut

Baterai solid-state belum siap dipasarkan dalam dua tahun, kata akademisi China Ouyang Minggao. Perlu penelitian lebih lanjut meski Tiongkok kuasai 44% paten global.

1 hari yang lalu


Berita
Mercedes-Benz VLE, MPV Listrik Penantang Produk Tiongkok

Mercedes-Benz VLE MPV listrik premium hadir dengan tenaga hingga 409 hp, jarak tempuh 700 km WLTP, dan kabin mewah ala S-Class. Penantang produk Tiongkok.

1 hari yang lalu