Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Detik-detik Peluncuran CX-8 di Indonesia

Sesuai undangan yang kami terima dari PT Eurokars Motor Indonesia, Mazda CX-8 akan meluncur siang ini.
Berita
Jumat, 22 November 2019 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sesuai undangan yang kami terima dari PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), Mazda CX-8 akan meluncur siang ini. SUV Model baru ini sebelumnya meluncur di Tokyo Motor Show 2019 bulan lalu.

Di negara sakura tersebut, mobil ini kini hadir dengan tiga varian dan dijual mulai dari 2,98 juta Yen atau setara dengan Rp 387,4 juta.

Seperti diketahui sebelumnya, CX-8 merupakan mirip dengan CX-5 tetapi memiliki konfigurasi jok dengan kapasitas 7 penumpang. Dimensi CX-8 lebih panjang hampir 40 mm dibandingkan CX-5.

Foto: Adit (Tokyo)

CX-8 yang meluncur di Jepang tersebut merupakan versi facelift. Dari sisi eksteriornya, perubahan hanya terjadi pada bentuk font emblemnya saja. Perubahan paling kentara justru terlihat pada fitur-fiturnya.

Lantas bagaimana dengan CX-8 yang akan melantai siang nanti di Jakarta? Jujur saja hingga berita ini kami belum mendapat kisi-kisinya. 

Jadi, nantikan laporan lengkapnya di www.otodriver.com karena kami akan laporkan langsung dari lokasi peluncuran Mazda CX-8.


Tags Terkait :
Mazda CX-8
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

1 hari yang lalu


Berita
The New Mazda CX-30 Rakitan Indonesia Dipastikan Punya Kualitas Global

Langkah besar akhirnya diambil Mazda di Indonesia. Untuk pertama kalinya, pabrikan asal Hiroshima tersebut menghadirkan mobil rakitan lokal melalui The New Mazda CX-30.

1 hari yang lalu


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Resmi Mengaspal Di Indonesia, Sekaligus Bawa Warna Baru

All New Mazda CX-5 resmi meluncur di Indonesia dengan harga 600-an juta.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan Tiga Mobil Baru di GIIAS 2026, CX-5 Generasi Terbaru hingga Sedan Listrik 6e

Harga Mazda CX-5 generasi ketiga GIIAS 2026 dipatok Rp599 juta. Mazda luncurkan tiga model baru termasuk sedan listrik 6e dan CX-30 rakitan lokal di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Jelaskan Alasan Produksi Lokal CX-30 di Indonesia, Bukan Model Lain

Mazda Indonesia jelaskan alasan produksi lokal Mazda CX-30 di Indonesia, dipilih karena siklus hidup produk yang panjang serta kesiapan dan standar manufaktur yang ketat.

1 hari yang lalu

Berita
Mazda Kini Punya Pabrik di Tanah Air dan CX-30 Resmi Sandang Gelar Made In Indonesia

Eurokars Motors kucurkan Rp 400 miliar untuk perakitan Mazda di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

2 minggu yang lalu

Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kia Pamerkan Fleksibilitas PV5, Hadirkan Medical Purpose Vehicle di GIIAS 2026

Kia PV5 Medical Purpose Vehicle GIIAS 2026 ditampilkan sebagai kendaraan kesehatan bergerak hasil kolaborasi dengan Eka Hospital dan mitra lainnya.

31 menit yang lalu


Berita
MPV Elektrifikasi Canggih Nissan Serena e-Power, Bisa Diandalkan Untuk Kebutuhan Harian Keluarga

Nissan mengandalkan Serena terbaru untuk bermain di pasar elektrifikasi MPV.

1 jam yang lalu


Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

1 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Bridgestone dan BAIC Hadirkan BJ40 Plus Dengan Ban All-Terrain di GIIAS 2026

PT Bridgestone Tire Indonesia berkolaborasi dengan BAIC Indonesia untuk melengkapi BJ40 Plus dengan ban Bridgestone Dueler A/T002 di GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Pengiriman Perdana DFSK E5 Plus Dimulai September, Konsumen Diajak Tur Pabrik

Pengiriman perdana DFSK E5 Plus September dimulai dengan undangan konsumen pertama ke pabrik DFSK di Cikande untuk melihat proses produksi PHEV.

16 jam yang lalu