Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Deretan SUV Ladder Frame Terlaris Selama Januari 2019

Mobil Large SUV bersasis ladder frame kini menjadi salah satu model favorit bagi masyarakat Indonesia.
Berita
Selasa, 12 Maret 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

SUV bersasis ladder frame kini menjadi salah satu model favorit di pasar domestik Indonesia. Tak hanya memiliki durabilitas yang tinggi, mobil SUV jenis ini juga unggul dalam segi daya tampung yang dinilai akomodatif.

Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport merupakan model yang mendominasi segmen ini. Angka penjualannya kian bersaing dari waktu ke waktu. Lantas, siapakah model manakah yang memiliki penjualan Wholesales (pabrik ke dealer) tertinggi di bulan Februari 2019 ini?

Menurut data penjualan wholesales Gaikindo di bulan Oktober 2018, Mitsubishi Pajero Sport mencatatkan penjualan Wholesales sebanyak 1.561 unit pada periode ini. Sedangkan lawan tangguhnya, Toyota Fortuner meraih penjualan Wholesales sebesar 1.459 unit. Artinya, Pajero Sport berhasil ungguli Fortuner pada periode tersebut

Sementara unituk model SUV Ladder Frame merek lainnya, Chevrolet Trailblazer mampu menembus angka penjualan Wholesales sebesar 25 unit dan Nissan Terra sebesar 144 unit. Menariknya, Isuzu mu-X tidak ditemukan pada data Gaikindo tersebut.

Penjualan wholesales SUV Ladder Frame Februari 2019

1. Mitsubishi Pajero Sport: 1.561 unit

2. Toyota Fortuner: 1.459

3. Nissan terra: 144 unit

4. Chevrolet Trailblazer: 25 unit

5. Isuzu mu-X: -


Tags Terkait :
Penjualan SUV Ladder Frame
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GWM Tank 300 Dan 500 Diesel Libas Versi Hybridnya

Penjualan Tank 300 dan 500 Diesel kalahkan versi HEVnya

1 bulan yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

1 bulan yang lalu

Berita
Punya Opsi 4x4 dan 4x2 GWM Tank 300 Dan Tank 500 Diesel, Mana Yang Lebih Gacor?

Varian diesel GWM Tank 300 dan 500 punya pencapaian yang beda

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Innova Reborn Masih Terus Diproduksi

Angka rata-rata produksinya 1.500 unit sebulan membuat Toyota tetap mempertahankan produki Innova Reborn.

7 bulan yang lalu


Berita
Fortuner Dan Pajero Sport Perlu Waspada, Begini Tangguhnya GWM Tank 300 Diesel Di Offroad

Dengan harga yang lebih enteng dan juga spesifikasi yang lebih sadis, menjadi modal bagi Tank 300 Diesel menggoyang wilayah persaingan yang saat ini

7 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat GWM Tank 300 Diesel 4x2, Rival Baru Fortuner Dan Pajero Sport

GWM Tank 300 Diesel 4x2 tetap punya fitur kenyamanan yang lengkap ketimbang para kompetitor.

10 bulan yang lalu


Berita
Dibanding Negara Lain, Penjualan GWM Tank 500 Paling Laris Di Indonesia

GWM Indonesia mengukir pencapaian di mana Tank 500 telah menyumbang hampir 50 persen total penjualan GWM di tanah air

1 tahun yang lalu


Berita
Kiprah Mitsubishi Pajero Sport Disudahi Di Australia

Kiprah Mitsubishi Pajero Sport akan disudahi di Australia. Keputusan ini pun termasuk juga memangkas dua model Tiga Berlian lain yakni ASX dan Eclipe Cross.

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

10 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

11 jam yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

11 jam yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

13 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

13 jam yang lalu