Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Akan Stop Produksi di Indonesia?

Dihapuskannya brand Datsun sebagai bagian dari performance recovery plan dari Nissan.
Berita
Jumat, 22 November 2019 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selentingan tentang tutupnya pabrik Datsun di Indonesia sudah terdengar sejak beberapa waktu silam. Lewat informasi dari seorang kolega OtoDriver yang enggan disebutkan namanya, disebutkan bahwa akhir Januari 2020, menjadi saat-saat terakhir bagi Datsun Indonesia dalam melakukan kegiatan produksi.

“Sebelumnya pada bulan Juli 2019, Datsun Cross sudah terlebih dahulu stop produksi dan tahun depan menyusul produksi Datsun secara keseluruhan,” terang sumber tersebut. Dengan demikian, maka mulai tahun depan, Datsun hanya akan menjual sisa stoknya saja.

Sejauh ini pihak PT Nissan Motor Indonesia (NMI) selaku pemegang merek Datsun tidak bersedia berkomentar mengenai hal tersebut. Seperti dikatakan oleh Hana Maharani, Head of Communications PT Nissan Motor Indonesia. “Kami terus berkomitmen terhadap pasar dan konsumen Indonesia,” terang Hana saat dihubungi melalui pesan singkat.

Tutupnya pabrik Low Cost Green Car di bawah payung Nissan ini tak hanya terjadi di Indonesia, namun juga terjadi di India. Rencana disudahinya brand Datsun ini disebut-sebut merupakan bagian dari “performance recovery plan” yang diambil Nissan Motor Co Ltd sehubungan dengan rencana untuk menyehatkan kembali Nissan secara umum.


Tags Terkait :
Datsun Nissan Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Datsun Rising Challenge 2 Sambangi Banjarmasin

Setelah sukses menggelar roadshow Datsun Rising Challenge 2 (DRC 2) di Jakarta, Makassar, Bandung, Medan, dan Surabaya, kini giliran Banjarmasin.

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun Siap Modali Bisnis Anda, Asal...

Bagi anda yang berjiwa muda dan ingin usaha, Datsun siap membantu mewujudkan impian anda bersama Datsun Rising Challenge 2.

10 tahun yang lalu


Pikap
Pasar Pikap Kecil AS Memanas, Toyota Rangga Punya Potensi Bersaing

Toyota Rangga bisa menjadi inspirasi kembalinya dominasi Toyota pada pikap mini Amerika Serikat.

6 bulan yang lalu


Pikap
Datsun Sena, Nyaris Jadi ‘Mobnas’

Padahal spesifikasinya sudah tepat buat pasar Indonesia

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Perkenalkan Sakura, Cocok Jadi Rival Wuling EV

Meski pasar Indonesia diklaim tidak begitu cocok dengan kei-car, namun baru-baru ini bermunculan mobil mungil yang didistrubiskan oleh importir umum.

3 tahun yang lalu


Berita
Datsun Akan Muncul Sebagai Label Mobil Listrik Murah

Datsun akan jadi label mobil EV di negara berkembang dengan harga yang terjangkau

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Menyerah, Sudahi Merek Datsun Di India

India merupakan tempat reborn Datsun dan menjadi tempat terakhir bendera Datsun dikibarkan

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobil Yang Disuntik Mati Dari Peredaran Indonesia Sepanjang Tahun 2021 (Bagian 2)

Pada artikel bagian 1, tercatat cukup banyak model mobil yang dipasarkan di Indonesia yang disuntik mati oleh APM-nya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

25 menit yang lalu


Berita
Parlemen Eropa Batalkan Regulasi ‘Full’ EV Tahun 2035

Masih ada harapan ada produk ICE terus diproduksi selepas tahun 2035

1 jam yang lalu


Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

21 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

22 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

22 jam yang lalu