Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Catatan Mengeksplorasi Bengkulu dengan All New Terios

OtoDriver ikut serta dalam petualangan Terios 7 Wonders 2019 bertema Jelajah Bumi Raflesia yang berlangsung pada 27-30 April 2019.
Berita
Rabu, 1 Mei 2019 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Petualangan Terios 7 Wonders 2019 bertema Jelajah Bumi Raflesia yang berlangsung pada 27-29 April 2019 di Bengkulu resmi berakhir. Petualangan bersama LSUV berlogo ‘D’ ini ditutup dikawasan Wonder terakhir, yakni Bukit Kandis di Bengkulu Tengah.

Setelah mengawali wonder pertama di kawasan Taman Nasional Seblat pada hari pertama, tim pun menuju Danau Tes untuk bermalam dan menuju 7 Wonders menyusuri jalan menuju Sungai Ketahun, kecamatan Topos, Kabupaten Lebong yang ditetapkan sebagai Wonder kedua. Di lokasi ini, tim Terios 7 Wonders melakukan Rafting alias arung jeram di sungai tersebut.

Setelah puas bermain rafting, tim Terios 7 Wonders melanjutkan perjalanan menuju wonders ketiga, Air terjun Muara Karang. Perjalanan menuju Air Terjun Muara Karang yang terletak di di desa blitar sangat menantang, biasanya yang melewati jalan tersebut adalah mobil 4x4.

Di hari terakhir, seluruh tim menuju Wonders 4, yakni melihat sunrise di Bukit Kaba, desa Sumber Urip, Kecamatan Selupu Rejang, Rejang Lebong. Dilanjut dengan menuju Wonders 5 yakni Taman Konservasi Puspa Langka atau Bunga Bangkai di Lintas Kapahiyang, Kabupaten Kepahiyang, Bengkulu. Secara kebetulan ketika tim Terios 7 Wonders datang, bunga langka tersebut baru akan mekar.

Setelah melihat dan mendengar penjelasan mengenai perbedaan antara Puspa langka atau Bunga Bangkai dengan Rafflesia Arnoldii, tim OtoDriver melanjutkan ke Wonders 6, yakni melihat bunga Raflesia Arnoldii. Beruntung tim Terios 7 Wonders berhasil menemukan Rafflesia arnoldii di pedalaman hutan di Taba Penanjung, KM 45, di Bengkulu Tengah. Bunga ini hanya mekar selama 7 hari, ketika tim menemukan bunga tersebut telah mekar selama 3 hari.

Setelah itu rombongan Terios generasi kedua ini pun menuju finish line di kaki Bukit Kandis, yang langsung disambut oleh  Eka Nurmeini selaku Kabid pengembangan pariwisata Disparbud Kabupaten Bengkulu Tengah dan Rudy Ardiman selaku Corporate Planning & Communication Division Head PT Astra Daihatsu Motor.

 “Dengan Terios 7 Wonders “Jelajah bumi Rafflesia” di Bengkulu ini, kami berharap Sahabat Daihatsu mendapatkan pengalaman dan cerita yang unik dan berkesan tentang keindahan alam Bengkulu, nantikan Petualangan Terios 7 Wonders berikutnya,” ujar Rudy Ardiman, Corporate Planning & Communication Division Head PT Astra Daihatsu Motor di Bengkulu (29/4).


Tags Terkait :
Daihatsu Terios
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

3 hari yang lalu


Berita
Penampilan Mobil Konsep dan New Sigra Jadi Pusat Perhatian di Booth Daihatsu GIIAS 2026

Daihatsu memiliki booth yang menarik di GIIAS. Selain itu banyak model dan display konsep mencuri perhatian.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Indonesia Klaim Pasar Terus Menguat, Produksinya Dijual ke 60 Negara

Daihatsu ekspor ke 60 negara ditegaskan PT Astra Daihatsu Motor di GIIAS 2026, seiring pertumbuhan penjualan 16,5 persen menjadi 138 ribu unit pada 2025.

1 minggu yang lalu


Berita
Ini Tiga Model Terlaris Daihatsu Yang Bikin Penjualan Meningkat

Daihatsu berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Juni. Model-model ini yang paling berkontribusi.

3 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

3 jam yang lalu


Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

7 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

8 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

10 jam yang lalu


Komparasi
Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7, Adu SUV Listrik AWD Rp 800 Jutaan

Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7 AWD harga Rp 800 jutaan dibandingkan dari sisi dimensi, baterai, tenaga, ground clearance, dan jarak tempuh SUV listrik dual motor.

11 jam yang lalu