Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bocoran Interior dan Fitur Baru Avanza 2019: AC Sudah Digital

Bocoran Toyota Avanza model baru terus-terusan mengalir dan tersebar di dunia maya. Kali ini terungkap bagian interirornya.
Berita
Sabtu, 5 Januari 2019 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bocoran Toyota Avanza model baru terus-terusan mengalir dan tersebar di dunia maya. Berbagai penampakannya eksteriornya terungkap dan menandakan waktu peluncurannya yang semakin dekat.

Kali ini terungkap bagian interiornya. Dari kiriman pembaca, beberapa foto mengungkap bahwa Avanza model baru akan punya beberapa fitur baru. Salah satunya adalah AC digital.

Sepeti yang Anda bisa lihat, pada panel pengaturan AC yang berada di bawah monitor layar sentuh, tak ditemukan lagi kenop model putar-putar. 

Bahkan AC-nya terlihat ada fitur yang tak ada di Avanza lawas, yakni arah hembusan AC. Pada layar sentuh, tampak tak ada yang istimewa. Namun akan ada sedikit kejutan di bagian setir. Sebab, pengaturan audio bisa dilakukan di setir sebelah kiri.

Dengan perubahan ini, membuat bagian dasbor agak berubah terutama di bagian tengah. Nah, dari informasi yang kami dapat, penampakan ini merupakan Avanza model baru tipe G. Hal ini cukup mengejutkan, sebab selama ini yang mendapat monitor layar sentuh hanya Avanza Veloz.

Semantara pada bagian jok, bentuknya tampak tak berubah. Bahan pembungkus jok pun sepertinya masih memanfaatkan jenis fabric dengan pilihan warna gelap.

Terakhir, Toyota tampak sudah memberikan power outlet untuk penumpang baris kedua. Lokasi power outlet ada di belakang console box.  

Perkembangan terbaru, kami mendapat informasi bahwa Avanza model baru ini akan resmi meluncur pada pekan depan, tepatnya pada Selasa, 8 Januari 2019.
 


Tags Terkait :
Toyota Avanza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

1 hari yang lalu


Berita
Selain Mesin, Veloz Hybrid Andalkan Fitur Baru

Toyota Veloz Hybrid resmi debut dunia tepatnya di Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ada fitur yang membuatnya menarik.

2 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Resmi Meluncur di GJAW 2025, Harga Pre-Booking Mulai Rp299 Juta

Toyota resmi meluncurkan Veloz Hybrid di ajang GJAW 2025 sebagai MPV hybrid terjangkau untuk pasar Indonesia. dengan harga pre-booking spesial Rp299 juta.

5 hari yang lalu


Berita
Veloz Hybrid Segera Hadir, Versi Bensin Menyingkir

Veloz HEV in Veloz bensin out. Veloz Hybrid akan diperkenalkan di GJAW 2025.

1 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Meluncur November, Gunakan Mesin Yaris Cross Hybrid?

Veloz Hybrid sepertinya bakal mengadopsi apa yang ada pada sebuah Yaris Cross Hybrid.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Bakal Hapus Veloz Bensin?

Kehadiran Veloz Hybrid ini juga akan menjadi akhir kiprah dari Veloz berbahan bakar bensin

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

1 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

3 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

4 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

18 jam yang lalu