Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW M8 Gran Coupe Siap Meluncur di Los Angeles Auto Show

Peningkatan spesifikasi dilakukan BMW untuk membuat M8 Gran Coupe tampil lebih superior ketimbang model standar.
Berita
Selasa, 27 Agustus 2019 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW tak hanya membawa satu model ikonik dalam gelaran Los Angeles Auto Show yang berlangsung November mendatang, tapi kabarnya akan membawa dua model sekaligus untuk meramaikan panggung mereka.

Selain Seri-2 Gran Coupe, produsen asal Jerman ini juga akan menghadirkan M8 Gran Coupe yang tampil dengan desain cukup menawan dan bakal mencuri perhatian para pengunjung, hal tersebut diungkapkan melalui press release BMW Group yang ditulis di website mereka.

Sejatinya model standar Seri-8 Gran Coupe telah diluncurkan pada Juni yang lalu, namun versi M baru diungkap saat LAAS nanti. Secara eksterior, bumper depan mendapat beberapa pahatan yang membuatnya lebih agresif, kemudian grill serta ventilasi udara dibuat lebih lebar, serta fender dan diffuser belakang juga mendapat sentuhan sporty.

Untuk jantung pacunya, seperti dilansir Paultan.org akan tertanam V8 4.400 cc twin-turbocharged yang memproduksi tenaga 600 ps dan torsi 750 Nm. Hasilnya, saat berakselerasi 0-100 km/jam catatan waktunya hanya ditempuh 3,2 detik.

Baca juga: Beli Ertiga Bisa Dapat Bonus Jimny! Bagaimana Caranya?

Kemudian yang menjadi pembeda dengan model standar adalah sistem penggerak all wheel drive M xDrive, Active M Differential, dan akan hadir dengan suspensi yang telah diseting ulang dengan tambahan peredam.

Belum dijelaskan apa saja fitur unggulan yang tertanam di dalam kabinnya, namun diharapkan untuk mengatur mesin, sasis dan suspensi dapat dioperasikan lewat layar sentuh pada head unit.


Tags Terkait :
BMW M8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Lebih Dekat BMW Speedtop, Shooting Brake 2 Pintu Lansiran Terbaru

BMW memperkenalkan model spesial terbarunya, yakni BMW Speedtop.

6 bulan yang lalu


Berita
Satu-Satunya di Asia Tenggara, BMW Lelang The 8 X Jeff Koons Rp 9 M

BMW Group Indonesia bekerja sama dengan seniman Jeff Koons untuk menghadirkan BMW Seri-8 yang cukup menarik. Mobil ini dilelang di Indonesia dengan harga start bid Rp 9 miliar.

3 tahun yang lalu


Berita
SUV Dengan Performa Sport Car, BMW X3 M Competition dan X4 M Competition Melenggang Di Indonesia.

Keduanya mampu berakselerasi di bawah 4 detik

3 tahun yang lalu


Berita
Resmi Dijual Rp 4,7 M, Begini Kehebatan BMW M5 Competition

BMW M5 Competition memiliki tenaga yang buas serta tampilan yang sangat sporty. Seperti ini spesifikasinya

4 tahun yang lalu

Berita
Hanya Satu-Satunya! BMW 840i Gran Coupe Thunder Edition Resmi Meluncur

BMW 840i Gran Coupe Thunder Edition resmi meluncur.

4 tahun yang lalu


Berita
BMW Luncurkan M8 Competition Tanpa Stok?

BMW M8 Competition baru saja diluncurkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Produk Massal BMW Paling Bertenaga Hadir Di Indonesia!

BMW M8 Competition resmi diluncurkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Eksklusif, Tipe BMW Ini Dijual Hanya 10 Unit Saja

BMW 840i Gran Coupe resmi diluncurkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xpeng Siapkan Mekanik Terbang Untuk Wilayah Yang Belum Ada Dealer

Bagian dari komitmen penuh untuk menghadirkan standar kenyamanan memilik Xpeng

8 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Akan Beri Sanksi Tegas Bagi Yang Lakukan Mark Up Harga J5

Jaecoo Indonesia siapkan sanksi tegas mark up harga Jaecoo J5 bagi dealer. Pemesanan capai 15.000 unit hingga Maret 2026 akibat tingginya minat.

14 jam yang lalu


Berita
Jeep Ajukan Paten Untuk Penempatan Winch Pada SUV EVnya

Winch dengan penempatan unik ini rencananya akan diperkenalkan pada Jeep Recon Trail Rate

15 jam yang lalu


Berita
Hadir Tahun Ini Juga, Jetour T2 PHEV Bakal Dibanderol Rp 150 Juta Lebih Mahal

Harga Jetour T2 PHEV Indonesia indikatif Rp 838 juta, hadir semester II 2026. Lebih mahal Rp 150 juta dari varian AWD Rp 588 juta, spesifikasi 1.5L turbo PHEV 385 PS.

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Buka Dealer Besar Di Jaksel, Fasilitasi Konsumen Premium

Maxus membuka dealer terbesar mereka. Terletak di kawasan strategis TB Simatupang.

16 jam yang lalu